Стильная черная мебель: интеграция в жилой интерьер

Черная мебель – быть или не быть? Достаточно часто мы смотрим на страницы каталогов с изображением мебели в черном цвете, представляя эти элегантные предметы в своей квартире или доме. Безусловно, это весьма изысканное и стильное решение, при выборе которого, однако, необходимо позаботиться о сочетаниях с оформлением стен и пола. В противном случае, темные предметы интерьера будут зрительно уменьшать пространство,  делая его скучным. Особенно часто это происходит при выборе большого количества мебели в черном цвете в маленькой комнате с недостаточным освещением.  Необходимо учитывать особенности пространства, его площадь и освещение,  и только после этого выбирать напольное  или настенное покрытие определённого цвета. В настоящее время дизайнеры предлагают несколько вариантов сочетания мебели черного цвета с облицовкой для стен и пола. И именно об этом мы поговорим в материале данной статьи.

На текущий момент актуально сочетание черного и белого в пространстве. Это классический контраст, который никогда не выходит из моды, выглядит роскошно и респектабельно. Поэтому можно использовать мебель темных оттенков, обои или плитку для стен светлого цвета. Иногда дизайнеры с успехом применяют не чисто белые отделочные материалы, а покрытия пастельных оттенков.  Такое дизайнерское решение будет особенно удачным, если комната оформлена в скандинавском стиле или имеет минималистические черты. Необходимо помнить, что при наличии  этих двух оттенков в комнате непременно должны быть аксессуары ярких цветов. В противном случае,  получится монохромное  пространство, которое некоторые люди могут найти немного скучным.

Интересно выглядят интерьеры с черной мебелью в сочетании с серой отделкой. Если хочется сделать комнату оригинальной и запоминающейся, стоит в качестве отделочного материала для стен можно использовать разноцветные покрытия, например, мозаику. С ее помощью можно облицевать все стены или определённые их части.  Если есть желание, следует украсить стену изысканным панно: это решение идеально подходит для черно-серого и черно-белого интерьера. В этом случае яркое панно будет выступать тем самым необходимым и важным акцентом, которое привнесет красок пространству.

При этом стоит дополнить комнату эффектными деталями. Например, вазой  или светильником яркого цвета. Данные предметы не должны иметь слишком большой размер, иначе они будут отвлекать своей монументальностью. Вариант комбинации  темной мебели и серого покрытия для стен уместен тогда, когда пространство  имеет достаточно большую площадь и прекрасное освещение. Нестандартным дизайнерским решением будет сочетание  черной мебели  с покрытиями белого, желтого или бежевого цвета.  Оттенки  настенного покрытия непременно должны быть приглушёнными, потому  что  яркие тона будут создавать дисгармонию и вызывать раздражение.

Гармонично смотрятся черные диваны и кресла на фоне зеленых стен.  Такой вариант поможет освежить комнату, сделать ее оригинальной. По мнению многих специалистов, это один из самых лучших вариантов комбинации мебели и настенных покрытий, так как эти цвета подходят для создания интерьеров в разных стилях. Мебель черного цвета должна сочетаться не только с отделкой стен, но и с полом. Например, черная кровать в спальне будет великолепно контрастировать с полами из дерева или его достойной имитацией (плитка, паркетная доска, ламинат и т.п.).  При этом оттенок покрытия может быть практически любым: темно-коричневым,  бежевым,  песочным.  В некоторых случаях имеет смысл приобрести красивый ковер в белой или песочной гамме с минимальным орнаментом или декором: сам по себе такой аксессуар будет привлекать достаточно внимания.

В некоторых случаях правильно оформить помещение, где присутствует черная мебель, бывает непросто. Если вы ищите качественную мебель в черном цвете, а также аксессуары, которые сочетаются с ними, обратите внимание на предложения китайских фабрик. Вы можете отправиться в мебельный тур в Китай или же выбрать необходимые интерьерные решения по каталогу: в любом случае вашему вниманию будет представлен максимально широкий ассортимент по доступным ценам.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code