Стильная и удобная кухня: принцип создания открытого пространства

Все больше современных дизайнеров предлагают новейшие тенденции в создании открытого пространства кухни. И эти смелые идеи весьма своевременны. В повседневной рутинной жизни дом или квартира является неким оазисом для человека, ведущего активный образ жизни. Так хочется разгрузить стены от громоздких навесных шкафов, избавить свой взгляд от созерцания тяжелых предметов, и заменить их на лаконичные, простые и воздушные полки. Кухня по праву может считаться одним из наиболее популярных помещений в совершенно любой квартире или доме. И здесь не только осуществляется приготовление и прием пищи. Вечерние посиделки за чашечкой чая на уютной кухне вполне можно превратить в приятный и любимый всем домочадцами ритуал.

Решившись изменить концепцию своей кухни, полезным будет знать принципы построения открытого пространства. Нужно тщательно выбрать материалы, которые будут использованы  для отделки, определиться с цветовой гаммой. Кроме того, стоит подумать и о мебели – ведь именно от оснащения кухни во многом будет зависеть комфорт данного пространства, его визуальное восприятие, а также функциональность и практичность.

Основные принципы создания открытого пространства кухни

Первый и основной принцип реализации концепции открытого пространства — это отказ от привычных дверок. Теперь кухонные шкафчики лишены этой детали. В таком решении множество плюсов. Вы избавляете себя от постоянного процесса закрывания и открывания, вы экономите финансовые средства на приобретение фурнитуры и дополнительных материалов, избавляете себя от ненужной старой кухонной утвари, которая не впишется в современный интерьер. Также есть существенный плюс – вы можете выбрать облицовочный материал, например плитку для стен, которая будет красоваться за открытыми шкафчиками.  Здесь можно пофантазировать. Возможно использование плитки для стен, имитирующей кирпичную кладку. Она будет идеально сочетаться с кухонными шкафчиками, выполненными из металла. Полки в шкафах могут быть выполнены из металлических решеток или стекла, так же отлично подойдет стеклянный обеденный стол с хромированными ножками необычного дизайна.

Если же для вас не приемлемо использование кухонной мебели без дверей, то поможет второй принцип создания открытого пространства – использование однотонных глянцевых поверхностей. Определитесь с цветом кухонных модулей и подберите плитку для кухни в цвет фасадам. При этом основную функцию будут нести нижние  шкафы, так что сделайте их максимально вместительными. Навесные модули могут быть либо маленькими и невысокими, либо с полупрозрачными дверцами, а еще лучше, применить полки со скрытым креплением: они придадут конструкции дополнительную лёгкость.  Лучше всего будут выглядеть ровные глянцевые поверхности: например, белые  фасады кухни в сочетании с отделкой тоже белого цвета с привлекательным зеркальным блеском.

Следующим является принцип объединения помещений. Современные дизайнеры предлагают объединять не только кухню и гостиную (этим уже никого не удивишь), но и все помещение в доме. Если есть возможность избавиться от пары тройки стен, появляется уникальный шанс создать эргономичное и комфортное пространство. Если располагаете большими площадями, то интересным ходом будет вынести зону кухни  в центр помещения, как основной объект интерьера. В этом случае обязательно стоит установить барную стойку: такая конструкция идеально впишется в пространство в урбанистических и современных стилях.

Решившись сделать кухню современной, стильной и удобной, не забудьте о том, что вся используемая  мебель обязательно должна отличаться надежностью, прочностью и долговечностью, быть изготовлена из экологически чистых материалов. Именно такие гарнитуры, которые полностью соответствуют принципу открытого пространства, вы легко сможете подобрать в каталогах китайских производителей. Мебель для кухни из Китая – это многообразие стилистических и технических решений, которые соответствуют самым строгим качественным стандартам. Различные габариты позволят выбрать оптимальный вариант, а в случае необходимости заказать индивидуальное изготовление по проекту.

Применив на практике вышеперечисленные принципы, вы получите кухню, которая станет ярким примером нестандартного подхода к функциональности, а современные дизайнерские идеи внесут новый смысл в понимание комфорта и быта.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code