Уютная гостиная: несколько секретов создания домашнего интерьера

Гостиная – это место, где приятно отдохнуть, провести время с семьей и друзьями, расслабиться после напряженного рабочего дня. Именно поэтому данное помещение должно вызвать только положительные эмоции, а также являться предметом гордостью владельца, ведь именно гостиная – своеобразный центр всей квартиры или дома.

Лучше всего, если гостиная представляет  собой не только удобное, уютное, но и красивое   пространство. Однако если ей не хватает выразительности, нужно подчеркнуть все достоинства комнаты.  Чтобы сделать гостиную помещением, куда хочется постоянно возвращаться, следует воспользоваться полезными советами дизайнеров при подборе текстиля, оформления и, конечно же, мебели для зала.

Рекомендации специалистов по обустройству уютной гостиной

Чтобы гостиная выглядела привлекательно, необходимо правильно подобрать цвета для ее оформления. Например, теплые светлые  оттенки помогут зрительно расширить пространство. Яркие цвета, напротив, привлекают внимание и визуально способны уменьшить помещение. Однако если именно такой эффект и требуется, можно использовать мебель красных, желтых  или синих цветов.  К ней отлично подойдет напольное покрытие нейтрального цвета – белое, бежевое, серое.

Если в помещении преобладают светлые оттенки, интересным контрастом к ним станут эффектные детали. Это может быть антикварный журнальный столик, большое зеркало в изысканной раме, великолепная картина или ваза.  Чтобы оживить пространство, сделать его оригинальным, стоит применять в гостиной мебель, выполненную в одном стиле, но с разной обивкой. Традиционные комплекты в одном цвете выглядят однообразно, поэтому необходимо экспериментировать.  Если все-таки хочется, чтобы диван имел больше схожих черт с креслами, стоит воспользоваться одинаковыми подушками. Последние тоже могут подчеркнуть уникальность  такого пространства как гостиная, сделать дизайн более домашним и уютным.

Интересным предметом мебели для зала является пуфик. Он должен быть выполнен в том же стиле, что и кресла с диваном, однако при этом может иметь и свои  отличительные черты, например, множество узоров на обивке. В последнем случае пуфик будет выступать не только функциональным предметом мебели, но и стильной интерьерной деталью.

Что касается облицовки, то  лучше всего попробовать создавать разные композиции.  Например, в центре комнаты пол может иметь один цвет, а чуть дальше — другой.  Такие интересные решения наиболее актуальны для просторной гостиной. В маленьком же помещении лучше не экспериментировать с зонированием, подбирая однотонную отделку для стен и пола, возможно, используя принцип контрастности по отношению к мебели для зала.

Светильники в гостиной играют особую роль. Они являются самостоятельными предметами интерьера. В настоящее время легко найти светильники, которые будут подходить по стилю к совершенно любой мебели. В данном случае все зависит от индивидуальных предпочтений: но помните, что прибор должен не только отличаться уникальным дизайном, но и выполнять свое основное назначение, обеспечивая освещение конкретной зоны или акцентный свет.

Что касается штор, то они должны отличаться по цвету от остального текстиля.  Тогда окно станет отдельным элементом интерьера, притягивающим взгляд. Можно использовать два принципа. Первый вариант —   подобрать шторы и ковер в гостиную в одном цвете, в этом случае будет легко получаться единство и гармония. Второй вариант – взять шторы на несколько тонов темнее основной отделки, если она выполнена в светлых тонах. Если в качестве основного цветового оформления выбраны темные оттенки, то, напротив,  оттенок штор может быть светлее. Это достаточно интересные приемы в дизайне, которые неизменно сделают помещение гораздо более уютным.

Перед тем как приступить к преображению гостиной, следует четко определиться с выбором ламината, плитки, мебели, осветительных приборов, декоративных и интерьерных предметов.  Если принять решение о покупке трудно, стоит обратиться к опытному дизайнеру, который подскажет, на что следует обратить  внимание при создании гармоничного пространства в каждом конкретном случае. И, конечно же, удобнее всегда с готовым списком отправиться в Китай. Мебельный тур позволит вам по самым выгодным ценам купить все необходимое для уютной гостиной, а также других помещений вашей квартиры или дома. Вы поразитесь огромному ассортименту, высокому качеству, а также экономии, которая может достигать 300%!

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code