Интерьер в стилистике постмодернизма: подбираем мебель и обстановку в Китае

Постмодернизм – загадочное и неизменно привлекающее своей таинственностью интерьерное решение. В рамках данной концепции происходит полный и абсолютный отказ от обыденных решений, стереотипов, непринятие канонов сочетаний различных материалов. Постмодернизм – это взгляд по-новому. И такие идеи, безусловно, пригодятся при обустройстве современного интерьера любого помещения в квартире или доме, особенно, если себя вы относите к натурам творческим и неординарным.

Пространство в духе постмодернизма, прежде всего, в обязательном порядке характеризуется гармоничностью всех своих элементов. Этот факт весьма интересен, ведь в основу стиля ложится полное неприятие правил, отказ от них.

Стоит отметить, что дизайн спальни или зала в рамках концепции постмодернизма предполагает полное отсутствие какой-либо логики при формировании пространственного оформления помещения. Однако, при этом стилистика достаточно реалистична. Одними из основных и наиболее читающихся черт подобного декора современного жилища выступают четкие графичные орнаменты и контрастное сочетание фактур мебели. Не исключается оригинальная колористика, интересные комбинации и крупные орнаменты, которые создают интересный оптический эффект.

Реализация концепции притягательного и оригинального постмодернизма в рамках современного жилого пространства

При правильном подходе реализации концепции постмодернизма в рамках современного жилого пространства удается создать поистине необыкновенный, оригинальный и элитарный интерьер – красивый, необычный, модный и вместе с тем уютный. Стоит отметить, что оформление пространства в подобном ключе предполагает четкое следование некоторым принципам относительно подбора плитки для стен и пола, дизайна потолка, выбор колористики помещения, мебельных элементов и декоративных аксессуаров.

Воплощение постмодернистского концептуального решения необходимо начать с выбора отделочных материалов для отделки стен и пола. Направление дизайна не предполагает жестких правил, которые диктовали бы наличие какого-либо определенного покрытия. Однако, опираясь на современные требования эргономики, безопасности и эстетичности, оптимально отдать свое предпочтение качественным покрытиям, которые при этом будут наилучшим образом сочетаться с подбираемой в помещении мебелью и текстилем. Лучше всего, если отделка  для стен будет нейтральной и однотонный, являя собой некий фон для акцентирования броских предметов декора. Что касается пола, то текстура и орнаментальные изыски данного облицовочного покрытия должны быть максимально четкими и строгими. Декорируя потолок, отдайте предпочтение многоуровневым конструкциям, отличающимся ассиметричностью. Отдав столько времени созданию дизайн-проекта ремонта, следует не менее тщательно подбирать мебель, различные аксессуары, которые позволяют завершить дизайн выгодными акцентами.

Достаточно важно упомянуть о колористике мебели в пространстве, стилизованном в направлении постмодернизма. Стоит отметить, что четко выраженные предпочтения относительно цветовой палитры помещения в рамках этого оригинального решения не существуют. Однако в приоритете все же яркие и броские тона, необычные оттенки типа металлик и глубокого серебра. Мебель с перламутровыми декорами смотрится очень стильно и красиво, добавляет помещению изысканности. Красиво смотрятся предметы обстановки со строгими лаконичными формами и стеклянными витражами: такой подход придаст пространству воздушности.

Стоит отметить, что выбрать мебель для оформления интерьера гостиной или любой другой комнаты в стилистике постмодернизма достаточно легко. Данная концепция приемлет исключительно динамичные линии, свободные ассиметричные формы и элементы, обладающие повышенной функциональностью, например, шкафы-трансформеры. В качестве декоративных аксессуаров, украшающих пространства, идеально использовать современные предметы искусства и ультрамодные арт-объекты – металлические статуэтки причудливых форм, вазоны из цветного стекла, комнатные растения в креативных геометрических горшках. Если вы выбираете лаконичную мебель без излишеств, обратите внимание на аксессуары, декоры, интересный дизайн текстильных элементов. Все это позволит украсить пространство, превратив комнату в настоящее произведение искусства.

Если вы хотите выбрать мебель и декоры, рекомендуем обратить на продукцию китайского производства. Местные фабрики предлагают огромнейший выбор на любой вкус. Для  помещения, оформленного в духе постмодернизма, вы сможете выбрать все необходимое с учетом индивидуальных потребностей. А наши гиды помогут с переводом и сделают пребывания в Китае максимально комфортным, а выбор мебели – легким, выгодным и приятным.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code