Нейтральный интерьер: комфортабельная зона истинного уюта

Современный интерьер – это бескрайнее поле, в котором дизайнер способен творить, выступает в качестве художника, который осторожно и с энтузиазмом наносит штрихи, расставляет акценты с целью создания уникального композиционного решения. Одним из важнейших инструментов в этом вопросе является цветовая палитра – колористика интерьера.

Всем нам отлично известно, что яркая палитра вовсе не является залогом достижения гармонии в рамках жилища и создания невероятного интерьера. Порой дизайн квартиры, стиль которой подчеркнут броскими и сочными колористическими акцентами, превращается в буйство цвета, не слишком комфортное для человека.

Отделка для стен и пола, мебель и текстиль насыщенной цветовой тональности – вовсе не показатели хорошего вкуса владельца помещения. Зачастую нейтральная гамма помещения позволяет воссоздать действительно стильное, оригинальное концептуальное решение, формируя уютный и комфортный интерьер, который неизменно приходится по вкусу каждому члену семьи: как истинному консерватору и поклоннику классики, так и творческим натурам с нестандартным подходом к интерьерным решениям.

Нейтральная колористика современного жилого интерьера: для модного и уютного пространства

На данный момент при выборе материалов для декоративного оформления функциональных поверхностей жилища, мебельных и текстильных элементов многие ценители истинной эстетики и уюта отдают предпочтение нейтральной колористике. Если вы хотите осуществить дизайн дома загородного или уютной городской квартиры в данном цветовом направлении, необходимо достаточно серьезно подойти к вопросу. Чтобы пространство не получилось слишком блеклым и скучным, стоит знать о некоторых важнейших правилах.

Для начала при декоре помещения в нейтральной гамме нужно определить яркие акценты, которые позволят освежить монохромность светлого помещения, придав ему благородства и элегантности. Чтобы создать ощущение уюта и жизни в рамках комнаты, на фоне нежной колористики пространства обязательно должны быть насыщенные мазки. Например, если в рамках интерьера использована светлая облицовка пола и стен, выделите оконный проем. Чтобы сделать его ярким акцентом комнаты, можно декорировать подоконник мозаикой или оформить проем оригинальными шторами молочного-белого цвета с черной каймой. Для того, чтобы подчеркнуть строгость интерьера, не стоит использовать орнаментальность в дизайне мебели, текстиля и прочих элементов.

В качестве основного акцентного оттенка в рамках нейтрального дизайна гостиной, кухни, спальни или столовой оптимально использовать стальной серый. Подобный тон не разрушит общую концептуальную направленность помещения, но при этом разбавит белизну пространства. При этом серую палитру можно осторожно комбинировать с некоторыми всплесками других цветов – нежно-сиреневого, розового, приглушенного голубого. Такие оттенки могут проявляться в малых дозах в орнаментальных украшениях, рисунках на портьерах или мебельной обивке. Например, вы можете подобрать мягкую мебель в подобной палитре, в сочетании со шкафами стального цвета решение будет смотреть очень стильно и гармонично.

Если вы мечтаете об абсолютно нейтральном дизайне интерьера без каких-либо цветовых дополнений, то добавьте уюта и оригинальности помещению при помощи игры текстур. Иными словами, в рамках вашего жилища должны присутствовать абсолютно разные на ощупь поверхности: белая или молочная матовая, немного шершавая (можно подобрать мебель из искусственно состаренной древесины), пушистый ворсистый ковер, который добавит пространству особого уюта.

Выбрать подобную обстановку – задача не из простых. Если вы хотите окунуться в невероятное многообразие мебели и аксессуаров для дома, рекомендуем отправиться в Китай. На фабриках вы легко найдете необходимые элементы обстановки, которые полностью отвечают вашим вкусовым пожеланиям.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code