Психотип обывателя и стилистика интерьера: проведем параллели

Современный дизайн дома, интерьер которого, несомненно, создается на основании личностных предпочтений своего владельца, как и декорирование городской квартиры, предполагает обязательное отражение мировоззрения всех обитателей жилища. Другими словами, направление стилистики жилого пространства с подбором плитки для стен и пола, мебели и аксессуаров в любом случае зависит от индивидуальных пристрастий его полноправного хозяина. Получается, посредством того или иного вида интерьерного дизайна можно с легкостью выразить свои представления о красоте и эстетике, уюте, теплоте и комфортабельности существования.

Однако, давайте попытаемся рассмотреть ситуацию, связанную с разработкой проекта интерьера дома или городской квартиры, немного под иным углом. Вполне понятно, почему каждый из нас выбирает ту или иную стилистику при оформлении собственного жилища. Естественно, общий фон помещения и частные атрибуты пространства подбирается потребителем по принципу «нравится или нет». Весьма интересно, разобраться в ином вопросе: а на основании чего же каждому из нас по душе вполне конкретное концептуальное решение жилого пространства? Другими словами, как мы подсознательно чувствуем, оформляя интерьер гостиной, спальной комнаты, кухонного помещения, прихожей, что та или иная стилистика нам подходит? Это связано с тем, что каждый из нас имеет свой психотип, который становится определяющим при выборе формата интерьерного декора.

Выбор интерьерного решения современного жилого пространства: используем информацию о психологическом типе человека

На сегодняшний день провести параллели между определенной интерьерной стилистикой, мебелью и психологическим типом каждого человека достаточно легко. Характерные черты конкретной концепции, реализуемой в рамках дизайна квартиры малогабаритной или декорирования просторного загородного дома, полностью соответствуют особенностям характера.

Начнем с благородной и сдержанной стилистики, именуемой классицизмом. Подобный декор жилого пространства абсолютно идеально подойдет для реализации в рамках жилища, принадлежащего консервативным, сдержанным и основательным личностям с тонким умом. В подобных пространствах неизменно присутствует благородный и элегантный цвет, тяжеловесная и массивная мебель, зеркала и колонны.

Утонченным натурам, имеющим неизменную яркую индивидуальность и творческую направленность, которые проводят жизнь в вечном движении, феерии эмоций и поиске идеалов, придется по нраву стилистика модерн. Подобное направление интерьерного декора подходит данному психологическому типу человеческой личности потому, что в полной мере и максимально ярко позволяет раскрыть весь спектр пластических и эстетических возможностей используемых материалов, а также мебели.

Для совершенных радикалов, особенность характера которых заключается в абсолютном стремлении к отказу от нужного в пользу лишь исключительно необходимого, лучше всего подойдет такое направление дизайна дома загородного или городской квартиры, как минимализм. Эта стилистика интерьера словно специально предназначена для тех личностей, который всем своим нутром ожидают радикальных перемен от новой эпохи, отказываясь от традиционности и банальности, роскоши и шика. В помещениях, декорированных в подобном ключе, присутствуют материалы и предметы мебели достаточно простого дизайна.

Если человек выбирает интерьеры, в которых преобладает открытая мебель без дверок, стеклянные элементы в большом количестве, значит, он хочет создать максимально доверительную атмосферу внутри семьи, ему нечего скрывать. Такие люди обычно достаточно общительны, легко находят с окружающими общий язык, имеют свой уникальный подход к каждому человеку.

К какому бы психологическому типажу вы ни относили себя, подобрать оптимальные решения в мебели, среди которых вам будет уютно и комфортно, можно на мебельных фабриках Китая. Тут представлен широчайший предмет интерьерных решений на совершенно любой вкус и уровень достатка.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code