Концепция антидизайна в интерьере гостиной квартиры и загородного дома

Интерьер гостиной в духе антидизайна – это сверхброское и необычное современное пространство, которое поражает и вызывает порой очень двусмысленные эмоции. Данное направление интерьерного декорирования зародилось в конце шестидесятых годов  девятнадцатого столетия. Стилистика получила мощнейший толчок во Флоренции, выступив в роли отклика на популярный в то время модернизм. Естественно, с течением времени направление прижилось во многих странах, а дизайнеры успешно используют его при реализации претенциозных проектов.

Антидизайн приобрел огромную популярность, потому что появился в то время, когда потребителям стало докучать все правильное, изведанное, представленное на рынке интерьерных решений. Очень скучными и обыденными стали верные и созданные по всем правилам комбинации облицовки, текстиля и мебели. Обыватели мечтали о таких интерьерах залов, которые способны стать символикой некоего бегства от устоявшихся канонов.

Основными принципами формирования концепции интерьера гостиной в духе антидизайна в квартире или доме выступают провокация и абсолютный сюрреализм. Такая пространственная концепция не лишена иронии и создана как яркий и необычный эксперимент над функциональностью комнаты.

Антидизайн предоставляет огромную свободу. Данное направление интерьерного декора не привязывает вас к единой колористической палитре или текстурным особенностям при выборе, мебели, текстильных элементов, обстановки, осветительных приборов и так далее. Такая стилистика интерьера зала позволяет вполне удачно и органично совмещать сдержанную минималистичную отделку и монохромные матовые поверхности мебели. При этом если вы, допустим, решили  оставить винтажный сундук или любимое кресло, оно прекрасно впишется в интерьер.

Декорирование пространства гостиной в духе антидизайна должно иметь яркие черты динамики и иррациональности. Этого можно добиться за счет интеграции в пространственную концепцию ярких и броских акцентов. В роли них могут выступать как функциональные поверхности, так и элементы интерьера. Можно поставить в комнате яркие вазы или же текстиль в горошек или полоску. В роли яркой детали способен выступить и кислотных тонов диван. Его стоит декорировать ярко-синей или сочной зеленой велюровой тканью: такое решение произведет настоящий фурор в дизайне помещения.

Основное правило пространства гостиной в традициях антидизайна – никаких правил. В рамках такого помещения вы можете смело проявлять весь полет собственной фантазии, создавая свою оригинальную стилистику помещения, которой не существует в природе. При декорировании подобного интерьера зала проявите весь темперамент своего характера и реализуйте полет творчества. Можно использовать яркий салатовый цвет, фуксию, кислотно-розовый и т.п. Выбирайте текстильные декоры анималистической тематики, добавьте немного винтажа, а если давно хотелось поставить в гостиной кожаный диван, не откладывайте. В таком интерьере возможно всё!

В весьма экстравагантных интерьерных концепциях часто присутствует мебель ручной работы. Предметы могут выглядеть нарочито небрежно, при этом отличаться безусловным качеством и уникальностью исполнения. Если вы хотите оформить гостиную в духе антидизайна, китайская мебель поможет в этом. Мастера местных фабрик предлагают необычные решения в интерьере, которые подчеркнут изысканность и лаконичность пространства. Если вы не нашли нужных ярких оттенков у понравившегося типа обстановки, всегда можно оформить индивидуальный заказ. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так можно создать интерьер, который придется по душе, будет радовать всех домочадцев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *