Мебель для веранды и мансарды

Веранда и мансарда – достаточно часто данные пространства в загородных и дачных домах не задействованы полностью или пустуют вовсе. Это, безусловно, неправильно, ведь подобные помещения можно легко превратить в комфортно, функциональное и стильное пространство, где будут любить собираться родственники, члены семьи, друзья или просто можно приятно отдохнуть в одиночестве. Кстати, в мансарде можно даже оборудовать полноценное спальное место.

Все, что потребуется для радикального преображения интерьера, — это правильно подобрать мебель для веранды или мансарды. В этом статье мы рассмотрим несколько актуальных трендов в этой сфере, поможем в выборе обстановки.

Какой должна быть мебель для веранды и мансарды?

Подбирать мебель следует с учетом множества факторов, часть из которых носит персональный порядок. Например, стиль оформления пространства или же его площадь. Но, тем не менее, существуют и общие требования, которые предъявляются к данному классу мебели. Рассмотрим их ниже.

Мобильность мебели

. Лучше всего для мансарды выбирать модульные предметы мебели, невысокие шкафы, тумбы, столики. Большую часть площади может занимать диван: лучше выбирать функциональную конструкцию, которая легко превращается в полноценное спальное место на одного, а лучше даже на двух человек. Мы не просто также отметили, что мебель должна быть невысокой. В некоторых проектах мансард в зависимости от особенностей кровли высота потолков в мансарде может быть небольшой или скошенной. Высокие стенки или горки могут создавать ощущение дискомфорта, поэтому от них лучше отказаться.

Комфорт и экологичность.

Этот фактор, безусловно, является одним из ключевых для любого жилого интерьера. В мансардах и веранда оптимально придерживаться эко-стиля, так как в качестве основного направления в дизайне выбирать его достаточно просто. Вы можете обшить внутренние стены деревом: в помещении будет присутствовать приятный микроклимат. В этом случае мебель нужно выбирать только из натуральной древесины, в идеале – близко по тону к общему отделочному решению. Не стоит думать, что подобное интерьерное решение будет сливаться. Скорее, напротив, в помещении воцарится покой и гармония.

Не загромождаем пространство.

Этот принцип – основополагающий в современном дизайне. Если мы вспомним дачи и загородные дома постсоветского пространства, то мансарда во многих случаях ассоциировалась с чердаком. В итоге туда свозилось все ненужное, старая мебель, поэтому порой даже протиснуться было сложно в этом помещении, не говоря уже об отдыхе или сне. В современных домах мы превращаем пространство мансарды и веранды в эргономичную площадь, где каждый предмет находится на своем месте. Вдохните сюда больше света, не используйте на окнах плотные шторы: пусть создается ощущение легкости, невесомости и воздушности. Если вы планируете спать в мансарде и боитесь, что яркое солнце в утренние часы потревожит покой, используйте жалюзи на окнах. Такое решение прекрасно вписывается в современный интерьерный концепт.

Мебель для мансарды и веранды: какой стиль и материалы лучше выбрать?

Для мансарды и веранды всегда подойдет мебель в стиле хай-тек. Минимализм прекрасно вписывается в совершенно любой интерьер, его лаконичность подчеркивает вкус владельца, а также дарит непревзойденный комфорт эксплуатации. Очень стильно будет смотреться в интерьере плетеная мебель. Такая обстановка – это самый простой путь к уюту в пространстве. Еще один интересный тренд – мебель из искусственно состаренного дерева. Можно выбирать комоды и полочки также из необработанного дерева. Такие предметы смотрятся немного грубовато, но именно в данном помещении в полной мере раскрывают свой шарм.

Мебель для веранды и мансарды вы сможете подобрать на фабриках Китая. Тут представлено широкое разнообразие обстановки на совершенно любой вкус и уровень достатка, что позволяет неизменно подобрать именно, что нужно для вашего загородного дома или дачи.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code