Отделка загородного дома: основные принципы и рекомендации

Владельцы загородных домов уделяют огромное внимание внутренней и внешней отделке. Если внутри все создается для обеспечения максимального комфорта домочадцев, то облицовка фасада – это некое «лицо» дома. Проходящие мимо люди и соседи оценивают жителей по тому, как выглядит их участок.

Чтобы хозяева и гости чувствовали себя комфортно, необходимо чтобы в доме была уютная и благоприятная атмосфера. А для этого следует до мельчайших деталей продумать проект, подобрать материалы для внутренней отделки, а также необходимую мебель.

Осуществление отделки загородного дома

У покупателей появилась прекрасная возможность ознакомиться с многочисленными новшествами в обустройстве дома. Например, сегодня очень актуально использовать натяжные потолки.  Это не только практичное, но и необыкновенно привлекательное изделие. Благодаря специальной пленке, поверхность таких потолков идеально гладкая и ровная. Кроме того, это достаточно прочное изделие. Поэтому в случае затопления, данный потолок может выдержать до 100 литров воды. Сама пленка прилегает к потолку неплотно, и это  позволяет  сконструировать даже очень сложную систему освещения и провести кабель.  Именно поэтому в сочетании с таким потолком можно использовать самые необычные осветительные приборы от встроенных моделей до шикарных люстр в классическом стиле, которые станут настоящим центром помещения.

В вопросах отделки стен и пола также решения могут быть разнообразны. Современные интерьеры стремятся к натуральности, в их облицовке используют только материалы природного происхождения, которые имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие безопасность эксплуатации. Самое идеальное решение – массивная и паркетная доска, деревянные панели, штучный паркет. Правильно изготовленная доска  довольно устойчива к разным повреждениям. Кроме того, она долговечна, так что можно эксплуатировать ее много лет. Широко применяют и покрытия, которые имитируют природные материалы – древесину и камень. Речь идет, прежде всего, о керамограните и плитке, которой в ассортименте современных производителей представлено множество. С качественными напольными покрытиями помещение приобретает великолепный вид.

Что касается стен комнат, то их можно обшить блок-хаусом или вагонкой. В таком случае интерьер значительно преобразится. В холодные зимние вечера в комнатах будет уютно, так как данная  обстановка будет способствовать тихому отдыху в семейном кругу. При отделке стен применяются также гипсокартонные листы, деревянные и МДФ-плиты, стеклянная плитка, натуральный камень, элементы художественной лепки и стеклоблоки. Особое внимание уделяется аксессуарам и декоративным деталям, которые при правильном подборе помогут гармонично завершить интерьер пространства, расставить в нем акценты.

Отделка дома всегда имеет определённые нюансы, ведь необходимо обустраивать не только  с коридор и комнаты, ванную и кухню, но и камин, бассейн, лестницы, террасы, мансарды, веранды и т.п. Все это требует  универсальных навыков и специфических знаний, правильного подбора облицовки, конструктивных решений. Гармоничное сочетание различных материалов и техник  придает дому необыкновенный и оригинальный стиль. Например, при внутренней отделке можно  воплотить в жизнь любые  пожелания и замыслы, которые ограничиваются только фантазией и финансовыми возможностями заказчика.

Осуществить отделку загородного дома довольно непросто. Особенно если проводить  все работы самостоятельно. Именно поэтому первоначально рекомендуется подготовить проект: для этого лучше обратиться к квалифицированному дизайнеру. Вместе вы подберете стиль интерьера, а также детально продумаете обстановку каждой комнаты. Такой проект – своеобразное руководство к действию. Вам будет проще найти и заказать необходимые материалы, а также мебель и обстановку. Достаточно часто в Китай клиенты отправляться с дизайн-проектом: так гораздо проще выбрать необходимую мебель, освещение и аксессуары для дома.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code