Освещение в интерьере гостиной: интересные концепции выбора осветительных приборов

Современный интерьер гостиной – это отражение духа новой эпохи, который наиболее гармоничным образом переплетается с самыми лучшими тенденциями нестареющей элегантности. В городской квартире или загородном доме в настоящее время реализуются самые смелые и оригинальные пространственные решения в дизайне гостиной.

Чего стоят креативные комбинации броской отделки различных концептуальных направлений, оригинальные сочетания материалов всевозможных фактур и структурных воплощений, различные декоративные элементы, которые придают помещению невероятную элегантность и оттенки роскоши.

Однако зачастую при оформлении интерьера зала в погоне за эксклюзивностью и оригинальностью мы забываем очень важные моменты, в частности, касающиеся функциональности. Помните, что в помещении гостиной вы должны забывать обо всех проблемах, обстановка должна быть спокойной и расслабляющей: это именно то место, где хочется собираться всей семьей, с друзьями и родственниками. Именно поэтому дизайн зала должен, в первую очередь, являть собой наполненность уютом и легкостью. Современные декораторы разработали несколько несложных приемов, которые позволят сделать комнату светлой и наполнить ее простором. Речь пойдет о правильном выборе осветительных приборов и правилах их организации в пространстве.

Первый и очень ценный совет по созданию легкого и воздушного интерьера гостиной, где будет присутствовать максимум света и воздуха, заключается в подборе текстуры отделки и мебели. Если вы хотите, чтобы в помещении было больше света, старайтесь использовать глянцевые поверхности, стекло. Такие интерьерные решения отражают свет и наполняют комнату воздушностью, легкостью, теплом, а маленькое помещение делают более объемным.

Кроме того, не стоит перегружать интерьер гостиной громоздкими, массивными элементами. Будет просто отлично, если в вашем зале будет стоять диван, кресла и стулья с открытыми, легкими спинками. Это поспособствует проникновению света и воздуха в пространство. Очень стильная деталь – это подсветка мебели. Достаточно часто производители предлагают уже готовые решения с подсветкой шкафов, которая играет  роль вспомогательного и декоративного освещения в комнате.

Но основную роль, конечно, играет именно основное освещение в комнате. Если вы придерживаетесь стиля минимализм, а потолки устраиваете из натяжного полотка или гипсокартона, то подойдут встроенные светильники. Модели разнообразны по мощности и дизайну, выбирайте так, чтобы в помещении при включенных приборах не оставалось темных углов. Кроме того, уровень света должен быть комфортный для глаз. Оптимальное решение – несколько режимов яркости освещения. Такой подход позволит создать идеальный вариант с учетом времени суток, настроения, функционального назначения (хотите вы почитать захотите или же просто отдохнуть, расслабиться).

В классическом стиле гостиной чаще всего выбирают красивые люстры. Это может быть конструкция из нескольких уровней, с позолоченными элементами или под серебро, из хрусталя. Такой прибор обязательно должен сочетаться с иными интерьерными решениями. Например, на китайских фабриках вы можете выбрать в едином стиле люстру и бра, дополнить эту композицию уютным торшером. Современный дизайн этих приборов позволяет привнести в помещение особый шарм. Но стоит также учитывать, что настенные бра и торшер – это в своем роде декор пространства. Именно поэтому при выборе таких осветительных приборов не стоит перегружать помещение другими декоративными деталями.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code