Гуанчжоу

Гуанчжоу – один из самых больших городов Китая (по численности населения – третий), который расположен на юге страны. Во многом стремительное развитие провинции связано с наличием порта в городе: Гуанчжоу омывается с одной стороны Южно-Китайским морем. Сегодня данный населенный пункт по праву может считаться одним из самых современных городов Китая, который является центром науки, производства, экономики и торговли.

Стоит обратить внимание, что город не только занимает первые позиции по объемам выпускаемой продукции, но и является значимым и почитаемым в истории страны. Гуанчжоу является одним из самых древнейших городов не только страны, но и мира. Его основание произошло в 862 году до начала нашей эры. Примечательно, что, не смотря на активное развитие технологий и торговли, город не утратил своего первобытного колорита, а богатой историей местные жители гордятся по сей день, бережно хранят ее.

Начало китайской торговли отчасти тоже зародилось именно в Гуанчжоу. Из местного порта взял начало знаменитый Шелковый путь. С тех давних времен город считают многоликим, он сохранил культуру страны, а также отразил колорит всех тех ремесленников и торговцев, которые когда-либо бывали в этих местах.

С городом связано множество легенд и приданий, поэтому он привлекает туристов не только возможность приобрести по выгодным ценам различные товары, но и ознакомиться с удивительно интересной историей здешних мест. Современный город состоит из двух уездов, а также десяти районов. Наибольший интерес представляет собой место под названием Юэсю. Именно тут находится статуя пяти козлов – известная китайская достопримечательность, а также сосредоточены красивые храмы, которые также доступны для осмотра туристам. Также в районе Юэсю вы можете посетить невероятно красивое место – Сад орхидей, где произрастают десятки видов этих удивительных растений. Второй посещаемый туристам район – это Ливань. Тут находится Сад Озер, набережная реки, а также Академия Чэн. Стоит обратить внимание, что морских пляжей на территории города нет, хотя он и имеет собственный порт.

Обязательно при посещении города стоит посетить район Хайчжу. Тут находится телебашня, на которую может подняться каждый желающий. С высоты на весь город открывается невероятно красивый вид. Многочисленные рынки и шоппинг-центры, куда вы можете отправиться за покупками, находятся в Тяньхэ – это также достаточно известный район города. Кроме того, именно тут находится Оперный театр и исторический музей всей провинции, которые являются главными культурными достопримечательностями города.

Город имеет современную и развитую инфраструктуру, уже почти двадцать лет во всех районах функционирует метро. Общественный транспорт также представлен автобусами. Но учитывая высокую оживленность и несколько непривычный колорит, туристам порой бывает сложность сориентироваться и передвигаться по городу оперативно и без ошибок в формировании маршрута.

И, конечно же, в каждом районе вам будет предложены изысканные блюда местной и интернациональной кухни, всевозможные напитки, а также возможность расслабиться в массажных салонах, которые успешно функционируют практически в каждом отеле и гостиницах.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code