Интересные факты о Китае

Культуру Китая, обычаи и образ мыслей местных жителей порой бывает сложно понять. Все знают, что китайцы невероятно трудолюбивы, талантливы, а история их страны вообще нетипична для всего остального мира. В свое время именно их ученые сделали множество важных фундаментальных открытий, на которых зиждется развитие всего человечества. Не менее удивительным является и то, что в военном плане Китай никогда не был особенно силен, его раз за разом порабощали ближние и дальние соседи, но культура страны со временем ассимилировала захватчиков и осталась практически нетронутой.

Современный Китай уверенно лидирует во многих сферах деятельности, и одной из них является производство мебели. Буквально за пару десятков лет в стране появилось несколько сотен крупных компаний, занимающихся созданием качественной, недорогой, надежной и стильной мебели, пользующейся популярностью по всему миру. Вряд ли хоть одна другая страна может похвастаться чем-то подобным. В этой статье мы поделимся с вами еще несколькими интересными фактами о загадочном Китае.

Проблемы с экологией

В то время как в стране имеется множество огромных заповедников и лесных заказников, где всегда чисто и комфортно, в крупных городах дела обстоят иначе. Главные мегаполисы Китая бывают покрыты  смогом испарений от промышленных предприятий и автомобилей, а ходить в респираторе предпочитают многие. Несколько лет назад местный художник в течение месяца выходил на центральную площадь Гонконга и пылесосил воздух обычным пылесосом. По истечению этого срока он сделал из добытой пыли кирпич.

Промышленные лидеры

По подсчетам сторонних экспертов, всего за три года, с 2011 по 2013 включительно, Китай использовал больше цемента, чем США за весь XX век. В плане строительства китайских мастеров не обгонит уже никто, а для поддержания темпов индустрии они занимаются государственными проектами по возведению целых городов. И эти новые города заселяются очень медленно, из-за высокой стоимости жилья и привычек местного населения. Для некоторых туристов даже делают специальные туры по так называемым городам-призракам, в которые Китаю еще только предстоит вдохнуть жизнь.

Возобновляемое производство

Производство мебели — это одна из самых перспективных сфер деятельности страны. Сейчас её стремятся жители доброй половины мира, и для удовлетворения такого рынка требуется много сырья, а именно дерева. И тут стоит отметить, что китайцы не относятся бездумно к своим ресурсам, выращивая в специализированных заказников больше строительного леса, чем все другие страны на планете вместе взятые. Ну и помимо этого, ежегодно Китай скупает от 60 до 70 процентов всего леса, добываемого в России.

Стремление к здоровому образу жизни

Культ спортивного и здорового образа жизни в современном Китае силен как нигде. По утрам на улицах и в парках по всей стране сотни тысяч человек традиционно делают зарядку тай-чи.

Вот лишь малая часть интересных фактов об этой удивительной стране. И если вы решите китайскую мебель, то лучше всего сделать это в мебельном туре, ведь так вы сможете своими глазами увидеть этот близкий и одновременно с тем очень далекий от нас мир со своей культурой и ценностями.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code