Износостойкая мебель: как выбрать качество по доступной цене?

Думая о приобретении новой мебели перед нами неизменно встает вопрос не только о внешнем виде конкретного изделия, но и о его долговечности. Особенно это важно, когда речь идет о достаточно дорогих или эксклюзивных товарах, которые не получится заменить просто так без малейших проблем. И потому вопрос качества и износостойкости материалов очень волнует тех людей, которые собираются купить мебель в Китае.

И дело тут далеко не в качестве производства – современные китайские мебельные производители уже давно доказали, что с технологиями и соблюдением стандартов у них все в порядке. Основной вопрос заключается в том, какие материалы выбрать, чтобы они соответствовали вашим представлениям о красоте, отличались высокой надежностью и при этом стоили не слишком дорого. Сегодня мы попытаемся максимально полно ответить на этот вопрос.

Различия видов древесины

Основным мебельным материалом во все времена была древесина. Сама по себе она достаточно прочна, однако ее износостойкость напрямую зависит от нескольких факторов. В первую очередь стоит смотреть на породу. Наиболее мягкими, а значит и уязвимыми, являются такие породы как осина, сосна, лиственница, клен, ольха и вишня. Значительно более твердые варианты, это дуб, бук, клен, ясень, венге, палисандр, ятоба, груша и акация.

Не менее важно при покупке мебели обращать внимание на отделку самой древесины. После сушки производители должны покрывать ее специальными растворами, защищающими от негативного воздействия влаги и паразитов. Однако приобретая деревянную мебель покрытую лаком, пусть и прозрачным, вы гарантируете ее более долгий срок службы. Тем более что сейчас почти все производители используют натуральный лак, в составе которого отсутствуют синтетические компоненты.

Выбор подходящих тканей

Но все перечисленное касается только полностью деревянных изделий, и намного сложнее бывает выбрать мягкую мебель. Она и стоит больше, да и ее самой быстро изнашиваемой частью является обивка. Все существующие мебельные ткани делятся на несколько категорий по степени плотности и износостойкости.

Наиболее дешевыми, легкими и непрочными являются хлопок, вельвет, замша, жаккард и скочгард. Если вы выбираете диван или кресло, на котором планируете часто сидеть, такие варианты вам не особенно подойдут, потому что с ними не приходится говорить о какой-либо серьезной долговечности.

К средней категории относятся замша, шеннил разных типов и гобелен, а также флок и жаккард. Это самый оптимальный вариант, так как в плане надежности они весьма хороши, при этом имеют доступную стоимость.

Ну а более плотные варианты, такие, как сложные замши, гобелены с вышитыми рисунками и кожи выбирают только те люди, которые подыскивают что-то конкретное, и за свои деньги получают максимальную износостойкость.

Руководствуясь данной информацией, вы без проблем сможете купить мебель в Китае и рассчитывать на то, что в ближайшие много лет вам даже не придется задумываться о внесении каких-либо кардинальных изменений в свой интерьер. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что при выборе необходимо обращать внимание на изделия известных и проверенных компаний, заботящихся о собственной репутации, ведь они могут похвастаться многоуровневыми системами контроля качества и четким соблюдением технологических последовательностей.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code