Необычные концепции дизайна гостиной: объединяем зал с кабинетом

В рамках интерьера гостиной можно воплощать самые необычные и смелые идеи. Однако данное помещение предоставляет широкие возможности не только для реализации различные стилистических и колористических концепций с применением различных отделочных материалов, текстильных и мебельных элементов. Зал вполне может включать в себя еще одну комнату! Например, в гостиной можно сформировать одновременно как комнату отдыха для вас и ваших гостей, так и полноценную рабочую зону.

Компактное размещение удобного кабинета в рамках интерьера зала при правильном подходе к вопросу позволяет не только создать уютную и функциональную рабочую зону, но и не лишить гостиную эргономичной составляющей. При этом пространство, обладающее двойным функционалом, превратится в помещение, где можно отдохнуть от суеты будней, посмотреть интересный фильм с чашечкой чая или кофе, а также вполне результативно поработать над новым проектом или подготовиться к предстоящему совещанию в офисе.

Формирование рабочей зоны функционального кабинета в рамках интерьера гостиной: как правильно использовать мебель?

Дизайн гостиной, в которую органичным образом вписан рабочий кабинет, начинается с планировки самых функциональных и базисных функциональных элементов комнаты. Естественно, в этом случае речь идет о правильном зонировании пространства, а также выборе мебели, подбор которой должен осуществляться с учетом стиля интерьера гостиной. Идеальное решение для зала – это мебель из натуральной древесины. В едином стиле можно выбрать как горку, так и письменный стол, мягкую мебель. Такой подход позволит сделать помещение законченным и стильным.

Интересное решение –  установить в помещении камин. Модель необязательно выбирать на дровах, ведь в квартирах это невозможно. А вот электрический камин хоть и не подарит тепло живого огня, но обязательно станет стильным элементом интерьера, вокруг которого с удовольствием будет собираться вместе вся семья, а также ваши друзья.

При этом конструкцию стоит декорировать различными способами, в том числе, отделать натуральным деревом в тон к основной мебели. Если вы хотите получить кабинет-гостиную в духе шале или элегантной английской стилистики, то камин лучше всего украсить плиткой для стен, имитирующей природный камень или натуральную древесину. Если вы – неординарная и творческая личность и мечтаете отдыхать и работать в помещении, стилизованном под модный и концептуальный лофт, то для оформления камина  идеально использовать керамическую плитку, имитирующую кирпичную кладку или бетон.

Подбираем мебель для функциональной гостиной

Что касается функциональности интерьера зала, в который интегрирован удобный домашний кабинет, то она достигается за счет большого и комфортабельного дивана. Самое удобное расположение мягкой мебели в гостиной – напротив телевизора.

Вдоль стен в зале можно разместить шкафы с открытыми или застекленными полками, в которых будет храниться домашняя библиотека и рабочие материалы. Сегодня в продаже присутствует огромное количество гарнитуров, в том числе, модульная мебель, которая позволяет получить массу преимуществ. В первую очередь, вы сможете максимально комфортно обустроить гостиную, а если интерьер надоест, быстро поменять отдельные модули местами, в результате чего дизайн полностью преобразиться.

Если вы решили оборудовать гостиную рабочей зоной, письменный стол лучше всего ставить в угол: можно выбрать мебель в угловом исполнении, такие варианты занимают меньше места. Над столом можно расположить полки для хранения документов.

Если вы хотите приобрести качественную мебель для стильного дизайна гостиной, создания максимально комфортного интерьера, рекомендуем ознакомиться с возможностью покупки мебели в Китае. Вы будете приятно удивлены не только разнообразию и отличным качеством, но и крайне привлекательными ценами на все виды товаров.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code