Камин в интерьере гостиной или спальни загородного дома: интеграция в дизайн

Если в спальне или гостиной установить настоящий камин, можете не сомневаться: помещение сразу же полностью преобразиться. Ведь в своем роде камин — полноценный арт-объект, предоставляющий огромные эстетические возможности для декорирования пространства. Наиболее часто камины выбирают для интерьера загородных домов. Это своеобразная классика, мечта любого человека: вечером собраться в собственном доме в кругу семьи вокруг уютного камина. Но как обустроить пространство грамотно? Об интерьере загородного дома мы подробно поговорим в материале данной статьи.

При правильном, но достаточно простом подходе к оформлению данного конструкционного элемента в рамках жилого пространства можно своими руками создать основной стилистический и броский концептуальный акцент помещения. Камин, благодаря уникальному декору из различных разновидностей плитки для стен и мозаики, легко превращается в наглядную реализацию самых смелых и оригинальных идей дизайн гостиной или современной спальни. Достаточно часто после установки поверхность камина облицовывают различными материалами с учетом особенностей окружающего пространства. В продаже присутствуют также и готовые решения: камины, которые не требуют дополнительной отделки. Кроме того, особенно актуальны сегодня не только настоящие дровяные, но и электрические камины, а также декоративные конструкции.
Интерьер с камином

Камин в интерьере

Если ваш интерьер гостиной или спальной комнаты стилизован в популярном сдержанном и лаконичном направлении хай-тек, то камин, несмотря на всю его основательную изысканность и элегантность, вполне может превратиться в конструкцию, гармонирующую с задумкой помещения. Чаще всего в таком интерьере загородного дома стильно смотрится камин с облицовкой под металл – блестящей, стильной, привлекающей внимание. Такая  отделка смотрится оригинально, но при этом строго и минималистично. Для лучшей передачи стилистики дизайна спальни или зала над камином повесьте прямоугольное зеркало в тонкой хромированной раме. Подобный прием позволит сделать декор гармоничнее и визуально увеличить пространство комнаты, если такого эффекта вы также хотите добиться.

Камин в интерьере

Если в интерьер зала или другой жилой комнаты загородного дома вы мечтаете привнести шик и очарование стилистики ар-деко или таинственность и драматизм волнующей готики,  выбирайте камин в черном цвете. Лучшее решение отдавать в отделке каминов глянцевым блестящим покрытиям, которые смотрятся невероятно роскошно и дорого. Не бойтесь использовать элемент помпезности: например, превосходно в отделке каминов смотрится сочетание черного цвета с золотом, а также выпуклые изображения декоров.

Камин в интерьере 2

Дизайн гостиной в стилистике кантри или популярного сегодня шале предполагает обилие натуральных материалов в рамках окружающего интерьера. Возможно применение в облицовки каминов различных пород натурального камня, а также древесины. Также подобные интерьерные решения позволяют придать помещению эко-стиль, особый уют.

Выбор каминов китайского производства

Настоящий камин предполагает устройство дымоотвода, что требует определенный финансовых вложений, а также проектных возможностей. В Китае вы можете подобрать оборудование и материалы как для настоящего дровяного камина, так декоративные и электрические модели, которые органично и стильно впишутся в интерьер загородного дома или коттеджа.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code