Стиль экоминимализм: основные принципы концепции

Дизайн в стиле экоминимализм – явление новое и пока еще не распространенное. Судя по названию, речь идет об интерьерном направлении, в основе концепции которого лежит идея синтеза двух стилей: экологического и минимализма. От первого взяты натуральные материалы: дерево, камень, стекло, шерсть, кожа. От второго – простота и лаконичность форм, часто используются блестящие поверхности, в том числе, из металла.

Дизайн в стиле экоминимализм: принципы обустройства жилого пространства

Экоминимализм – отличное решение для больших помещений,  просторных комнат, особенно, для загородных домов, где все элементы интерьера тяготеют к натуральности и простоте выраженности. Основная палитра стиля – максимально естественные тона. Если вам хочется украсить помещение яркими декорами, их должно быть минимум. Лучше, опять же, использовать насыщенные тона природного происхождения. Например, можно разместить в комнате горшок с цветков. Во время цветения помещение преобразиться, заиграет новыми и яркими красками. Для отделки и в мебели рекомендуют использовать коричневый, песочный, серый, зеленый оттенки. Очень стильно смотрится в интерьерах в стиле экоминимализма камень оникс: он отличается прекрасными эстетическими и эксплуатационными характеристиками, при этом имеет весьма привлекательную цену.

Интерьер в стиле экоминимализм – это открытое, цельное и не загроможденное пространство. Одно из главных стилеобразующих условий –   отсутствие грубых швов в отделке, стыков на мебели. Выбор отдается целостности и органичности пространства, лаконичности и плавности линий. Естественный природный орнамент лаконично перетекает с одной модели на другую, таким образом, полностью охватывает всю поверхность, обеспечивая гармоничность восприятия.

Декор для стен в рамках экоминимализма подбирается из одной гаммы. Приветствуется белый цвет, серый, а также древесные тона. Если вы хотите использовать декоративные элементы, орнаменты, то стоит отдавать предпочтение растительным рисункам. Такой стиль не располагает к обилию дизайнерских картин и декоров.

Что касается системы освещения, то экоминимализм настаивает на выборе только тех источников, которые дают свет, максимально близкий к естественному, максимальному комфорту для человеческих глаз. Очень стильно смотрятся лампы с абажурами из палочек бамбука.

Стиль экоминимализм отрицает традиционный декор для стен в виде картин или панно, но благосклонно относится к аксессуарам природной формы. Например, интерьерный ряд можно дополнить композициями из гальки, живых цветов, а также фигурками животных или птиц.

Экоминимализм идеально подходит для оформления интерьера загородного дома. Только в коттедже можно реализовать прием перехода интерьера в экстерьер, когда основное помещение и прилегающая к нему терраса оформлены с помощью одинаковых или схожих отделочных материалов, а мебель выдержана в едином стиле. Однако, и в контексте квартирного пространства мастерам экоминимализма нередко удается воплотить в жизнь оригинальные и достойные уважения творческие замыслы. А если вы хотите подобрать обстановку для квартиры или дома в подобной стилистике, обратитесь к ассортименту, предложенному на китайских фабриках. Вы обязательно сможете выбрать модели, которые идеально гармонично впишутся в создаваемый дизайн жилого пространства.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code