Интерьер в китайском стиле: выбираем подходящую мебель

Китайский стиль в оформлении интерьеров европейских домов впервые появился несколько веков назад. И если в 17 веке достаточно сложно было завести аксессуары и предметы обстановки в Европу из Китая, но сегодня ситуация кардинально изменилась. При желании в любой стране мира вы можете стать владельцем качественной китайской мебели и различных декоративных предметов. При этом в стране выпускают уникальные товары. Это и уникальные мебельные решения, и посуда, которая поражает своей элегантностью, и керамические вазы, настоящие шедевры искусства. Конечно, на данном списке общий перечень не заканчивается, ведь в Китае представлена коллекция уникальных ценностей, с помощью которых можно украсить свой дом или квартиру.

Особую популярность китайский стиль получил, когда в моду пришел минималистический дизайн. Ведь данное интерьерное направление неизменно располагает к скромности, лаконичности и простоте, строгости линий. Китайская мебель – это отсутствие острых углов, предпочтение отдается лаконичным и обтекаемым линиям при их неизменно четкой выраженности, строгости и простоте. Достаточно часто в китайских интерьерах можно встретить драпировки тканью, которые дизайну любой комнаты придают уют и домашний комфорт. Украсить стены можно с помощью декоративных панно или картин, зеркал. Выбирая подобный декор, помните об обтекаемости форм. В китайском стиле все должно быть организовано таком образом, чтобы один предмет перетекал в другой, а общий дизайн представлялся целостно и гармонично.

Китайцы особое внимание всего уделяют душевному покою и гармонии внутри себя. Именно поэтому подбор мебели для квартиры, оформленной в китайском стиле, является процессом достаточно сложным. Подойдите к выбору внимательно, проникнувшись духом Востока, его невероятной культурой и самобытностью. Помните, что в современном мире китайская стилистика – это не просто мода. Вы входите в удивительный мир. И если вы построите его с любовью, то квартира или дом, оформленная в подобном стиле, будет дарить радость, умиротворении и покой.

Как правильно выбрать мебель?

  • Мягкая мебель может стать акцентом. Вы можете подобрать кресла и диваны в спокойном зеленом оттенке или же голубом цвете, который часто применяется в Китае, является символом высокого статуса владельца.
  • Декоративные элементы могут быть выполнены из бумаги или же шелка, очень стильно в подобном интерьере будет смотреться мебель из бамбука, которая подчеркнет лаконичность интерьера.
  • Центром помещения может стать водная инсталляция, которая позволит медитировать и наслаждаться покоем. Особенно такая конструкция найдет применение в помещении гостиной.
  • Китайская стилистика располагает к свободному пространству: используйте невысокие предметы мебели, откажитесь от большого количества шкафов, добавьте больше открытости интерьеру.
  • Если вы придерживаетесь монохромной гаммы, то в качестве декоров можно выбрать красные шторы, вазы. Этот цвет в китайской культуре является символом мужества и отваги. Считается, что именно красный цвет привлекает положительную энергию, а также удачу. Но не стоит слишком усердствовать с выбором аксессуаров и мебели в красном цвете: ведь обилие таких оттенков может придавать помещению немного агрессивный вид.

Преимущества такого интерьера — в его простоте. Например, на стенах можно повесить несколько вееров, что придаст интерьеру завершенность. Многие декоры стоят недорого, но при этом в интерьере выглядят красиво и элегантно. Кроме того, всегда остается место для вариаций: декоры для стен и вазы можно менять местами, преображая интерьер. Также в просторных комнатах, оформленных в китайском стиле, с помощью красивых ширм можно эффективно зонировать пространство.

Где же лучше выбрать мебель для дизайна в китайском стиле? Выбор очевиден: максимально широкий ассортимент обстановки и аксессуаров будет представлен на фабриках Китая. Здесь вы можете заказать все необходимое по лучшим ценам, выбирая исключительно качественный товар.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code