Скандинавский интерьер и подбор мебели для жилого пространства: как сочетать и подбирать обстановку?

В скандинавском стиле преобладают светлые, чистые тона, гибкость форм, разнообразие материалов. Создать его самостоятельно вовсе не сложно, если понять и прочувствовать особенности интерьера, и придерживаться нескольких простых принципов. Стоит отметить, что он зародился на севере, в таких странах как Норвегия, Финляндия и Швеция, отличающихся суровым климатом и долгими зимами, когда так не хватает теплых солнечных лучиков. Поэтому чтобы воссоздать этот стиль в своем доме, вам необходимо следовать следующим рекомендациям.

Правила создания скандинавского интерьера

  • Минимализм – наше все. Забудьте о захламленности и обилии ненужных декоративных элементов. Откажитесь от занавесок вовсе или замените их на шторки из легких материалов, которые можно наполовину отодвинуть и закрепить специальными держателями. Это необходимо для того, чтобы наполнить дом солнечным светом.
  • Используйте для стен только светлые оттенки, такие как светло-серый, бежевый, светло-голубой. Недостаток ярких красок вы сможете компенсировать картинами, фотографиями, полками под сувениры, и т.д.
  • Важной частью создания скандинавского интерьера является подбор отделочных материалов. Вы сможете максимально приблизиться к желаемому результату, если отдадите предпочтение светлому дереву с ненавязчивой обработкой, натуральным камням, коже. Также можно применять стекло, металл, керамику.
  • Недостаток излишнего декора, к которому мы все так привыкли, сполна компенсируется множеством закрытых шкафов и полок для хранения вещей. Они не только функциональны, но и делают дом более обжитым на вид.
  • Наполните помещение светом, задействовав все чудеса современной осветительной техники. Чем больше светильников и ламп различных размеров и форм вы установите, тем лучше.
  • Внимательно отнеситесь к процессу приобретения мебели. В первую очередь она должна быть функциональной и удобной. Мебель в скандинавском стиле изготавливается из светлых древесных пород, часто имеет обивку из натуральных материалов, обладает необычными формами и компактностью.
  • Не забывайте напоследок правильно расставить акценты, которые помогут выигрышно подчеркнуть светлую отделку и при этом оживят интерьер. Для этого необходимо подобрать яркие подходящий декоративные элементы, такие как текстиль, абажуры, картины, коврики.

Как правильно подобрать мебель для скандинавского интерьера?

Мебель  в скандинавском стиле занимает большое пространство в любом помещении, поэтому крайне важно отыскать подходящие изделия, способные гармонично дополнить интерьер и подчеркнуть его. Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Чтобы он выглядел завершенным, подберите не только предметы, выполненные в светлых тонах, но и элементы очень темных цветов для контраста.
  • Ваша смелость и тяга к экспериментам в данном случае с лихвой окупится, ведь чем необычнее форма мебели, тем удачнее она впишется в общую картину. Округлые и волнообразные предметы станут превосходным решением и порадуют вас комфортом.
  • Для кухни выбирайте белые и другие светлые тона в мебели. А вот комплект для гостиной может быть темных природных оттенков.

Стоит отметить, что изделия, выполненные в скандинавском стиле, активно выпускаются китайскими производителями. Они не только обладают превосходным качеством, но и представлены в широчайшем ассортименте, благодаря чему вы сможете творчески подойти к обстановке дома. Лояльные цены, долговечность и износостойкость, помогли китайской мебели в скандинавском стиле быстро завоевать расположение покупателей во многих странах мира. С каждым годом обороты производства увеличиваются, и при этом их эксплуатационные характеристики продолжают оставаться на высочайшем уровне. Выбрав китайскую мебель, вам еще не скоро придется задуматься о ее смене, а ваш дом кардинально преобразится, будет дарить вам хорошее настроение изо дня в день.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code