Пестрая мебель: как правильно сочетать многоцветность с отделкой?

Разработка дизайна собственного дома, это длительный и сложный процесс, требующий учета множества нюансов и особенностей. Именно поэтому, занимаясь подобными вопросами самостоятельно, без участия профессионалов, люди останавливают свой выбор на простых решениях и стилях, которые очень просто воспроизвести в реальной жизни самыми обычными средствами. В связи с этим, в последнее время интерьеры в стиле хай-тек, индастриал-лофт, минимализм и другие стали очень востребованы.

Однако что делать, если вы хотите пойти немного дальше и мечтаете о том, чтобы ваш дом наполняли яркие краски сочные цветовые решения? Любой опытный дизайнер подтвердит, что сочетание большого количества оттенков, это нечто, с чем следует работать очень аккуратно и бережно, для того, чтобы не переборщить. Для этих целей хорошо подходит именно пестрая мебель, так как она поможет вам грамотно разместить акценты и добиться поразительного результата. И в этом материале мы расскажем вам о том, как должна выглядеть многоцветная мебель в интерьере современно дома, квартиры или даже офиса.

Как работать с цветовыми сочетаниями

Комфортная обстановка в любом помещении формируется из мелочей и нюансов, и одним из важнейших моментов во все времена была цветовая гамма. Многие цвета плохо сочетаются друг с другом или их окружением, а потому в большинстве своем дизайнеры придерживаются однотонных решений в отделке помещений. Впрочем, яркие и красивые цветовые акценты могут стать интересным элементом, привлекающим внимание центром композиции, вокруг которых и будет выстраиваться весь остальной интерьер.

Для этих целей как нельзя лучше подходит именно многоцветная мебель, так как она обладает достаточно небольшими размерами и при этом ее можно быстро переместить или заменить. Однако важно понимать, что в сочетании с такими пестрыми изделиями важно использовать и спокойные решения в отделке стен, потолков и пола. Идеальным решением станет создание ахроматической цветовой гаммы, на фоне которой всегда отлично выглядят яркие оттенки. Белый, серый и черные цвета никогда не раздражают, всегда создают уютную атмосферу и предоставляют широкие возможности для творчества.

Если вас интересует не просто абстрактная пестрая мебель, а с нанесенными на нее цветочными принтами, тогда вам стоит поместить ее в интерьере преисполненным бежевых, песочных и других теплых тонов, наполненных солнечным светом. Именно тогда она сможет раскрыться в полной мере, создав очень изящную и нежную обстановку, хорошо подходящую для спален, гостиных и кухонь.

Не стоит идти за модой

Важно также понимать, что хоть неожиданные цветовые решения и сочетания могут смотреться несколько эклектично и не соответствовать какому-то конкретному стилистическому направлению, они как нельзя лучше демонстрируют настоящие предпочтения своего владельца, его художественный вкус и взгляд на дизайн. Вы должны понимать, что ваш дом принадлежит только вам, а значит не стоит полностью ориентироваться исключительно на мнения дизайнеров. Как известно, мода переменчива, буквально каждый год популярными становятся новые цвета, материалы и архитектурные решения, так что если вам приглянулась многоцветная мебель, не стоит отказывать себя в удовольствии в угоду модных течений.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code