Восточные предметы интерьера: обращаем внимание на детали

Роскошный, волшебный, вдохновляющий восток манит и очаровывает. Если вы стремитесь к гармонии, хотите создать особенную атмосферу, которая будет дарить вам уют, комфорт и спокойствие, тогда задумайтесь об оформлении собственного дома в восточном стиле. Благодаря обилию доступных материалов и предметов декора, вы сможете сделать это легко и быстро, придерживаясь нескольких простых принципов.

В первую очередь, стоит отметить, что он делится на два кардинально разных направления: арабский и азиатский. Сегодня мы будем говорить как раз об азиатском восточном интерьере, позволяющем упорядочить свою жизнь, способствующем расслаблению и полноценному отдыху. Он преобразит ваш дом, подчеркнет вашу индивидуальность и безупречный вкус.

Правила создания восточного азиатского интерьера и выбора мебели:

  • Главной характеристикой такого стиля является минимализм. Это значит, что обустраивая свое жилище, старайтесь не захламлять его лишними предметами. Дом должен быть светлым и просторным.
  • Если вы хотите привнести больше японского колорита, тогда отдавайте предпочтение нежным оттенкам розового, золотистого, пурпурного, зеленого, голубого. Если же вам ближе по духу Китай, не бойтесь экспериментировать с цветовой гаммой. Красный, синий и желтый отлично сочетаются и приблизят вас к желаемому результату.
  • В восточной культуре интерьер во многом базируется на их особенном восприятии мира и религии. Поэтому привносите в дом элементы природных стихий, например, воду. Она символизирует очищение, продолжение жизни, успокаивает и насыщает сухой воздух. Современные технологии позволяют создавать превосходные скульптуры с задействованием воды, и вы с легкостью сможете найти их в специализированных магазинах.
  • Внимательно отнеситесь к выбору предметов декора. В Азии активно применяется текстиль, бумажные фонари, керамика, декоративные растения, нефритовые изделия. Именно они задают тон всему интерьеру и позволят создать соответствующую обстановку.
  • Спокойствие и уют вам подарят природные мотивы. Всевозможные предметы из дерева и камня станут удачным дополнением комнаты и сделают ее по-настоящему восточной. Стоит отметить, что восточный стиль имеет много общего с экостилем, и в нем популярны живые растения, такие как орхидеи и бамбук. Их изображения на витражах, картинах, стенах и ширмах также не редкость.
  • Отделочные материалы подбирают натуральные. Это может быть камень, бронза, бумага, шелк, хлопковая ткань. Для облицовки стен и полов часто используются бамбуковые и деревянные панели.
  • В данном стиле крайне важно наполнять дом особыми ароматами, и в этом вам помогут аромасвечи, бонсай и декоративные колокольчики. Они создают ауру древности и умиротворённости, которая будет вас вдохновлять изо дня в день.

И, конечно же, основную роль в создании восточного азиатского интерьера играет мебель, отличающаяся компактностью и многофункциональностью. Нередко ее украшают резьбой и различными изображениями. Такие изделия особенные, имеют свою историю, обладают душевностью и уникальностью. Они станут отражением вашего глубокого внутреннего мира и привнесут изюминку в ваш дом. К тому же заказывая мебель из Китая напрямую у производителей, вы сможете существенно сэкономить и при этом получить действительно качественные товары с широкими эксплуатационными характеристиками, обладающие долговечностью и износостойкостью.  Решив купить мебель из Китая, вы получаете массу преимуществ, экономите при неизменно высоком качестве товаров!

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code