Фольклорные мотивы в интерьере: как правильно расставить акценты?

В современном мире, живущем на огромных скоростях и помешанном на технологиях, многим из нас хочется хоть ненадолго отвлечься от всех проблем, замедлить темп жизни и обратить свое внимание на по-настоящему важные и ценные вещи, чувства, эмоции. И в этом вам смогут помочь фольклорные мотивы и стиль кантри в отделке собственного дома, к которому с каждым годом приходят все больше ценителей натуральных материалов, простоты и такого традиционного домашнего уюта.

При этом не стоит путать фолк и классику, ведь между ними есть множество очень важных и серьезных различий. Классическая подача часто подразумевает некую роскошь, использование дорогих материалов, изысканность в исполнении и подаче, мебель из натурального дерева или других элитных решений. Что же касается фолка, или как его чаще называют – кантри, то он подразумевает нарочитую простоту и душевность во всем. Впрочем, за этой легкостью и естественностью всегда кроется четкая организация и грамотный подбор материалов, без которого очень сложно добиться желаемого эффекта.

Особенности фольклорного стиля и подбор материалов

Конечно же, чаще всего фолк-стиль используется для оформления загородных домов, однако, если вы открыты для всего нового и хотели бы привнести в свою жизнь ярких эмоций, то в этом материале мы расскажем вам о том, как правильно расставить акценты, и сформировать свой уникальный и неповторимый интерьер.

Начнем с выбора материалов для мебели и отделки. Обычно для этого используют натуральный древесный массив и кованый металл. При этом в фольклорной мебели должна прослеживаться нарочитая небрежность, разумеется, касающаяся исключительно внешнего вида, но никак не структуры. Чаще всего для оформления фолк помещений приобретают качественную деревянную мебель и искусственно состаривают ее, для придания некого винтажного шарма. Кованые металлические изделия напротив, выглядят достаточно элегантно, часто покрываются белой краской и обязаны привлекать к себе всеобщее внимание.

Что качается отделки, то использование деревянных панелей или досок является далеко не самым обязательным пунктом. В кантри интерьерах дизайнеры гораздо чаще прибегают к покраске стен однотонными светлыми оттенками белого, голубого или желтого цветов. Важно понимать, что ваша основная цель, это простота и большое количество элементов не сыграют вам на руку. Тем не менее, если вы любите энергетику немного грубого дерева, то можете порадовать себя декоративной отделкой из досок. Интересным решением также может быть сочетание, при котором нижняя половина стены отделана древесиной, а верхняя покрашена в приятный светлый оттенок.

Расстановка акцентов и важных штрихов

Важным элементом любого интерьера являются различные аксессуары и качественный текстиль, притом в случае с фольклором, они имеют особенную важность. В кантри интерьерах очень важно ощущение свободного пространства и потому специалисты советуют подбирать светлые шторы, скатерти, пледы и подушки для диванов и стульев. В плане цветов здесь опять очень уместными будут белый, бежевый или кофейный в сочетании с голубым, красным или желтым. В плане различных дополнительных элементов очень удачно будет смотреться белоснежная керамическая посуда, вазы, подсвечники, фарфоровые статуэтки и все в этом духе.

Конечно же, создавая фольклорный интерьер, не стоит забывать и о функциональности, так как она является важной определяющей стиля. Домашний уют и комфорт во многом формируется из-за удобства и рациональности распределения всех элементов мебели. Возможно, именно поэтом данный стиль с каждым годом начинает пользоваться все большей популярностью и находит своих ценителей по всему миру. А если вы хотите подобрать идеальную обстановку и оформить помещение в данной стилистике, рекомендуем обратить внимание на мебельные туры в Китай. На фабриках вы сможете найти все необходимое для авторского гармоничного пространства любого жилого и нежилого помещения.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code