Китчевый интерьер для загородного дома и коттеджа: расставляем акценты с помощью мебели и текстиля

Уникальный по своей природе стиль китч впервые появился в середине XIX века, на стыке множества классических, и только начавших зарождаться современных стилей, таких как поп-арт, минимализм, лофт и так далее. Он взял понемногу от всего, и изначально рассматривался специалистами крайне негативно и был признаком безвкусицы и полного непонимания конкретных стилистических норм и течений. Даже само слово «китч» переводится как «халтура» или «дешевка».

Противопоставление обыденности

Впрочем, такого резко негативного мнения придерживались лишь крупные специалисты в области моды и дизайна. В то же время у любого течения есть своя альтернатива, и люди, считающие скучным и малоинтересным текущее положение вещей. Именно они и помогли китчу, как художественному стилю, выжить, развивали и видоизменяли его до тех пор, пока остальные не решили переосмыслить свои взгляды и сумели разглядеть в новом броском, кричащем, и нарочито ассиметричном направлении, множество интересных, самобытных и достойных моментов.

Вот уже более 20 лет подряд китч плотно вошел в жизнь многих людей, принося им ежедневное удовольствие и неизменно поднимая настроения. Но каким бы сумбурным и противоречивым не казался этот стиль, у него также есть определенные каноны, придерживаясь которых каждый человек без труда сможет создать яркий и неповторимый китчевый интерьер. Стоит отметить, что такой стиль отличается множеством ярких и кричащих элементов, а потому он редко подходит для мест, в которых вы проводите все свое свободное время, отдыхая от работы. Зато для загородного дома китч подходит идеально, ведь по природе своей он заряжает энергией, побуждает к действию и станет отличным фоном для вашего необычного и запоминающегося отдыха.

Особенности стиля и его основные законы

В основе китча лежит объединение противопоставляющихся друг другу элементов, притом не тихое и незаметное, а напротив, яркое и вызывающее. Старинный диван с модными геометричными подушками. Репродукция классической картины в неоновой рамке, а рядом портрет Элвиса Пресли в массивной винтажной раме из резного дерева. Уютные вязаные коврики на бетонном полу разукрашенном граффити. Подобные идеи уникальны и именно из-за них ни один китчевый интерьер просто не может походить на другой, а его создание требует серьезного подход, богатого воображения и чувства юмора.

Легкая насмешка над современной или классической культурой, обилие ярких и активных цветов, целенаправленное отсутствие умеренности, работа на контрастах. И самое приятное заключается в том, что для создания правильного и интересного интерьера такого типа вам не нужны сторонние специалисты. Напротив, вся идея как раз и заключается в том, чтобы сделать все самостоятельно и лично подобрать все элементы вашего будущего неповторимого и оригинального загородного дома.

Где найти китчевую мебель и элементы интерьера?

Ну а если вы не знаете, где найти уникальное наполнение для китчевого интерьера, тогда мы будем рады помочь вам в этом. Компания PRIDE профессионально занимается поставкой высококачественной мебели из Китая и организацией туров «под ключ». Мы без малейшего труда предоставим вам действительно обширный выбор товаров, выполненных в самых разнообразных стилях, и гарантируем вам их идеальное качество и высокую скорость доставки. С нами вы сможете создать интерьер любой сложности и стилистики максимально быстро, выгодно и просто.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code