И снова о мраморе: изысканный материал в интерьере жилой комнаты

Мрамор является уникальным и неповторимым материалом, который активно используется в дизайне интерьеров на протяжении всей истории человечества. Он всегда отличался своим характерным внешним видом и прогрессивными техническими характеристиками, из-за чего его очень любили архитекторы и скульпторы, создававшие из него множество произведений искусства.

В античные времена и в эпоху средневековья мрамор был практически неотъемлемым элементом любого богатого интерьера, однако с приходом модерна и появлением новых материалов, он, как и другие натуральные камни немного отошли на задний план. В последние годы его чаще используют для наружной отделки, а вот внутри квартир и домов он начал встречаться достаточно редко.

Впрочем, истории дизайна свойственна цикличность и сейчас в моду снова входят природные натуральные элементы. Если говорить о камнях, то мрамор находится в выигрышном положении, так как обладает восхитительным внешним видом и с легкостью добавит шика и изящества в любое помещение. Среди всех современных стилей натуральный камень ярче всего представлен в минимализме, лофте и этике.

Сферы использования мрамора в интерьере

Среди наиболее популярных решений для удачного использования мрамора является использование разнообразных аксессуаров, таких как вазы, подсвечники и так далее. Рационально разместив такие акценты по всему жилищу, вы без труда сможете вдохнуть новую жизнь в привычный интерьер.

Следующие этапы более радикальны – это отделка стен и пола. Дизайнеры советуют выбрать лишь часть одной из стен, и выложить ее мраморной плиткой, подходящей по цвету остальному вашему интерьеру. Это особенно актуально в больших помещениях, так как поможет добиться не только стильного внешнего вида, но и зонировать помещение без дополнительных сложных конструкций и даже мебели. Выкладывая плитку из мрамора на пол, стоит помнить, что под воздействием абразивных частиц, он может потерять свой внешний вид.

Если вы любите натуральный камень и в вашем доме имеются лестницы, то вам действительно стоит отделать их прекрасным мрамором. Он идеально подходит для данной задачи, и не только потому, что добавит роскоши и стиля, задав определенный характер всему помещению, но и из-за его прогрессивных технических характеристик, позволяющих выдерживать длительные статические и динамические нагрузки гораздо лучше, чем большинство его конкурентов.

Еще одно очень уместное использование этого натурального камня, это создание из него столешниц для барных стоек, кухонных и обеденных столов. Мрамор очень привлекательно смотрится в таком формате, однако стоит понимать, что в подобной ситуации следует подбирать исключительно плотные сорта и уделять внимание уходу за вашей мебелью, так как она будет подвержена негативным воздействиям влаги и даже легких кислот, таких как лимонный сок. Это же касается и использования мрамора в отделке ванных комнат, где ему стоит избегать контакта с распространенными моющими средствами.

Мрамор является крайне универсальным и очень органично сочетается с любыми материалами, так что вы сможете не переживать о его уместности. Сейчас дизайнеры стараются отделять натуральные материалы от искусственных, а потому сочетают мрамор с древесиной, керамикой и металлом, избегая пластика. Также неуместными считаются комбинации с другими природными камнями, ведь у них есть своя мощная энергетика и характер, который должен ярко выделяться в любом интерьере, а не вступать в конфликт с другой, не менее сильной подачей.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code