Мебель для спальни в колониальном стиле: интересные решения в обстановке

Колониальный стиль – это своеобразное соединение концепций и эпох, классических основ европейского дизайна, а также необычных декоров и мебельных предметов, которые были привнесены в культуру из различных далеких государств. Стиль достаточно долгое время формировался, сегодня он объединяет элементы китайских, индонезийских, вьетнамских, африканских, английских и индийских культурных традиций. Специалисты утверждают, что мебель для спальни в колониальном стиле как нельзя лучше подходит для оформления данного помещения. Ведь с их помощью можно создавать аутентичные решения в интерьере.

В данной статье мы подробно поговорим о том, как реализовать изысканный интерьерный проект обустройства спальни в оригинальном колониальном стиле, как правильно подобрать мебель для такого интерьера. Подробные рекомендации помогут вам с минимальными затратами привнести в интерьер легкость, красоту и необычный колорит, который свойственен данному направлению в дизайне жилых помещений.

При создании дизайна спальной комнаты  в колониальном стиле стоит использовать вещи, которые будут объединять в себе элегантность и эффектность.  Специалисты советуют применять изящный туалетный столик, украшенный резьбой, а также большой трехстворчатый шкаф. Рекомендуется приобрести  мебель благородных коричневых оттенков. Очарования интерьеру комнаты добавит  большая,  высокая кровать  из дерева.  В качестве элементов декора в таком случае стоит использовать  яркие подушки, расшитые бисером, покрывала с бахромой и пестрыми узорами.

Изысканно смотрятся тумбы из темного дерева, покрытые  лаком.  В дополнение к данным предметам следует  купить массивные стулья или кресла, обитые роскошной  тканью синих, золотых  или красных оттенков.   Оригинальности   помещению придадут шкафы или комоды  нефритовой цветовой тональности. Такие элементы стоит сочетать с  потертой шоколадной керамической плиткой,  терракотовым ламинатом или медным керамогранитом. Уюта комнате добавят небольшие сундуки,  плетеные стулья.  В качестве  декоров  можно использовать различные статуэтки животных, ковры, имитирующие шкуры тигров, леопардов.

Колониальный стиль олицетворяет основную тенденцию, которая в последние годы сформировалась в выборе мебели для спальни. Речь идет об использовании в производстве только экологически чистых материалов натурального происхождения. Идеально в этом случае смотрится деревянная мебель, украшенная  металлическими решетками.  Лучше всего комбинировать ее с лаконичными люстрами с коваными элементами.

Сделать интерьер красивым помогут тиковые резные ширмы, стулья  и стол, отличающиеся грубой фактурой. Важным моментом  является  применение высоких комнатных  растений в горшках, которые украшены причудливыми орнаментами и узорами.

Дизайн спальни в колониальном стиле  объединяет в себе западную и восточную культуры,  а  потому носит эклектичный характер. Сегодня достаточно много различных направлений в оформлении интерьера, которые носят смешанный характер. И  на китайских фабриках вы сможете выбрать мебель для спальни любого концептуального решения от классики и минимализма до необычных направлений: колониального, африканского, скандинавского, мексиканского стиля. При этом вы всегда можете подобрать как уже готовое решение по каталогу, так и сделать индивидуальный заказ при посещении Китая в рамках мебельного тура, который поможет создать именно ту мебель, которую вы мечтаете видеть в вашей спальне.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code