Мебель в египетском стиле: оригинальная концепция дизайна

Сколько загадок хранит в себе цивилизация Египта? Их бесчисленное множество! Сотни тысяч людей мечтали заглянуть под завесу этой тайны и найти истину, разгадать секреты молодости и долголетия фараонов, узнать больше о верховных жрецах, прикоснуться к роскоши одной из самых древних цивилизаций. Безусловно, эта культура являлась собой уникальной, манит даже сегодня, поэтому египетский стиль используется повсеместно, в том числе, в создании интерьеров жилых пространств, мебели и всевозможных талантов.

Мы знаем достаточно много о Египте, но чаще всего сразу сложно назвать отличительные черты подобного интерьера. Если говорить о декорах, то они должны быть выполнены в виде сфинксов, фараонов, жриц. Следует обратить внимание и на используемую живопись, которая во времена Древнего Египта была  относительной,  не знала законов перспективы.  Именно поэтому можно выбрать холсты с изображением моря и песка, пальм, а также тематические пейзажи: пирамиды, жрицы, тайные ритуалы и т.п.

Приветствуются изображения иероглифов, на стены можно повесить папирусы. Палитра в отделке стен и мебели может быть достаточно разнообразной. Основными цветами являются синие оттенки, желтый и песочный, красный, коричневый. Помните, что египтяне поклонялись богу солнца, было много храмов в его честь. Поэтому в стилистике используется много оттенков желтого, песочного, охры, слоновой кости. Можно выбирать мебель с позолоченными элементами: она прекрасно впишется в такой интерьер. В этой стилистике чаще всего используются плавные переходы: в декоре, обстановке, отделке.

Помните, что мебель и обстановка не должны быть яркими. Египтяне придерживались более спокойных и приглушенных оттенков, в жилых помещениях более преобладал бежевый, хотя и все вышеуказанные тона использовались в умеренных количествах. Роскошь убранства подчеркивали дорогие материалы, инкрустации мебели и прочих предметов драгоценными камнями, мрамором, золотом, иными металлами, уникальные стеклянные витражи. Во времена Египта активно использовались барельефы. Сегодня при создании интерьеров в данной стилистике их часто применяют для отделки стен, а также в производстве мебели.

Египетский стиль – очень многоликий и вариативный. В этом он открывает массу возможностей. Любой человек сможет выбрать те детали, которые ему ближе, создав уникальное интерьерное решение полностью по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *