Актуальные тренды в интерьере жилых помещений 2016

Если перед вами стоит задача обустройства интерьера квартиры или дома, то вы, скорее всего, уже задумывались о том, что же модно в этом сезоне. Мы часто слышим о том, что не столь важно быть в тренде, сколько выбирать качественные и уникальные решения. Это, безусловно, так, но хочется, чтобы интерьер отвечал и современным актуальным тенденциям. В этой статье мы расскажем о последних трендах в интерьере жилого пространства, которые отметили дизайнеры в 2016 году.

Эко-стиль обстановки и мебели

Уже давно для производства мебели принято использовать только натуральные и экологически чистые материалы, которые не вызывают аллергии, не выделяют в окружающее пространство вредные вещества. Но сегодня понятие «эко» стало настоящей философией. Речь не только о безопасности эксплуатации и натуральности материалов, но и заботе об экологии, природе. Все чаще можно встретить в интерьерах мебель из необработанной древесины, предпочтение отдается натуральным и нейтральным оттенкам, которые выглядят достаточно скромно, но дорого и элегантно.

При этом достаточно часто используется в облицовочных работах плитка, имитирующая камень, дерево, ткань, мрамор и т.п. Такие решения прекрасно сочетаются с мебелью, а также способны привнести в интерьер особый уют и комфорт.

Сочетание стилей и фактур

Сегодня в дизайне часто стираются рамки конкретной интерьерной концепции, в нее добавляются новые краски и необычные элементы. Многие фабрики мебели отошли от классических канонов, используют смелые дизайнерские решения, сочетают самые нетривиальные подходы, цветовые решения, фактуры, материалы. Экспериментировать и создавать нечто новое – вот девиз этого года. И он отражается в представленных новых коллекциях мебели.

Брутальность и лаконичность в мебели

В этом году невероятную популярность приобрел стиль лофт, минимализм также продолжает находиться на пике моды. Но к лаконичности теперь добавлена легкая небрежность, грубость используемых интерьерных решений. Дизайнеры предлагают привнести в интерьер серых оттенков, состаренные поверхности, изделия из необработанной древесины.

Немного фольклора и уюта

Сегодня снова в моде фольклорные детали, заимствованные из культур разных стран. Это могут быть этнические статуэтки, декоры, ковры и т.п. Дизайнеры предостерегают, что в интерьере подобные предметы нужно использовать очень осмотрительно: они должны гармонировать с общей стилистикой. Если все элементы выбраны правильно, то они не только привнесут в дизайн особый уют, но и сделают помещение невероятно оригинальным.

Оттенок марсала – самый модный цвет сезона

Оттенок марсала – это сочетание коричневого и бордового, теплый цвет, который максимально близок к винному. Именно он признан самым модным в этом году. Оттенок успешно используется в любых жилых помещениях, гармонично сочетается как с контрастными цветами, так и близкими к нему. Можно также использовать оттенок марсала и для различных акцентных элементов, производители предлагают широкий выбор мебельных предметов в данном цвете, в том числе, диванов и кресел. Последние варианты обстановки смотрятся невероятно стильно и дорого.

Китайские производители учитывают все актуальные тренды при изготовлении мебели, поэтому на фабриках можно найти самые модные и интересные решения. Если сегодня на модных выставках в Европе были представлены новые интерьерные решения, то не сомневайтесь: уже скоро реплики появятся в Китае. Кроме того, вы всегда можете заказать индивидуально необходимую вам мебель с учетом всех пожеланий.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code