Мебель в квартиру-студию: особенности выбора

Современные интерьеры гостиной и кухни в рамках единого жилого пространства студии  —  это гармоничный симбиоз функциональности и стиля. Подбирать обстановку для данных зон, объединенных в одну, далеко не всегда просто. Задача усложняется в том случае, если речь идет о жилом объекте, который принадлежит человеку, который особенно ценит комфорт, функциональность, хочет  чувствовать себя абсолютно свободно.

Площадь квартиры-студии варьируется, составляет от 18 до 40 квадратных метров. Чем меньше общая площадь жилья, тем сложнее разместить там все необходимое таким образом, чтобы осталось достаточно свободного пространства. Тем не менее, при грамотном подходе это возможно.  Пространство кухни в студии всегда открыто, поэтому должно быть оборудовано со вкусом. Чаще всего для таких квартир выбирают встроенную кухню, которую лучше изготовить по индивидуальным типоразмерам. В этом случае можно легко расположить всю необходимую технику и кухонную утварь таким образом, чтобы она была скрыта от посторонних глаз. Не забывайте о целостности восприятия интерьера. Если комната выдержана в холодных тонах, то аналогичной гаммы лучше придерживаться и при обустройстве кухонного пространства. Также следует соблюдать и единство стилистической концепции, чтобы общее помещение воспринималось целостно, в нем было уютно и комфортно.

При декорировании интерьера кухни стоит начать с подбора настенной и напольной плитки. Лучшая  колористика – натуральная от белого до светло-серого или бледно-коричневого. Если вы хотите расположить яркий акцент, то можно его сделать в кухне при помощи стильного гарнитура мебели. В этом случае можно выбрать фасад оранжевого или красного тона. Но при подобном оформлении обязательно нужно использовать выбранный цвет также и в дизайне комнаты. Например, можно подобрать аналогичной палитры диван и кресла, аксессуары.

С дизайном гостиной, которая также будет выступать и спальней, и рабочим кабинетом, все более понятно. Именно данная комната будет самой посещаемой в квартире-студии. Если пространство позволяет, лучше разделить его на отдельные функциональные зоны: спальное место и место для отдыха, приема друзей, просмотра фильмов. Разделить части комнаты можно с помощью дивана или кресел, стеллажей или красивой ширмы. Предпочтение лучше уделять модульным предметам мебели, которые можно легко менять местами, передвигать, создавая удобное и эргономичное пространство.  Экономить пространство позволяют навесные полки, шкафы-купе, которые вместительны, при этом не занимают много полезной площади.

Достаточно часто пространство студии не позволяет в комнате одновременно расположить и кровать, и диван. В то же время, без данной мебели обеспечить комфорт бывает крайне сложно. Выход прост: можно использовать раскладные диваны, которые легко превращаются в комфортное спальное место для двух человек.

В квартире-студии особенно важен каждый квадратный метр. Именно поэтому перед покупкой мебели рекомендуется нарисовать от руки план расположения всех предметов обстановки в квартире с учетом размера помещения. Это поможет подобрать именно те модели мебели, которые максимально лаконично и красиво впишутся в интерьер, подчеркнув все его достоинства.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code