Совмещение кухни и гостиной: о чем стоит подумать, планируя дизайн-проект?

Одним из главных современных трендов в формировании внутренних интерьеров жилых помещений стало объединение гостиной и кухни в общую просторную зону. Такое решение впервые начали использовать в Америке, а затем и в Европе и, конечно же, создание студии имеет множество очевидных преимуществ, однако подходить к такому шагу нужно крайне ответственно, детально продумывая все аспекты. Важно понимать, что даже мебель для студии будет отличаться от того, к чему вы привыкли, а потому подобная инициатива повлечет за собой массу изменений.

Для начала давайте коснемся вопроса о том, для кого объединение кухни и гостиной станет наиболее удобным и выгодным решением. Создание студии идеально подойдет вам в том случае, если:

  • Вы владеете небольшой квартирой или крохотной кухней, в которой просто физически неудобно готовить.
  • Если вы любите модерн или минимализм и хотели бы сделать свой дом более европейским и уютным.
  • Вы цените свободное пространство.
  • Вы часто приглашаете гостей и общаетесь в кругу большой и дружной компании.
  • Хотите внести кардинальные изменения в собственную жизнь и интерьер.

После создания студии ваша бывшая кухня превратится в просторную зону для приготовления блюд, ведь старая мебель для кухни будет уже не нужна. В то же время гостиная визуально расшириться и позволит с комфортом отдыхать в большой компании.

На что обратить внимание при создании студии

Существует несколько основных моментов, на которые архитекторы и дизайнеры советуют обратить внимание при объединении кухни и гостиной. Для начала стоит подумать о создании качественной вентиляции и системы вытяжек, так как мебель для гостиной легко может впитать запахи готовящейся еды.

Далее переходим к зонированию. Даже при отсутствии разделяющей стенки должны оставаться определенные секторы, четко отличающиеся друг от друга визуально. Кухонную зону часто отделяют большой барной стойкой, плиткой на полу и таким же плиточным фартуком на стенах.

Работающая кухонная техника издает дополнительный шум, который может мешать людям в гостиной, особенно в том случае, если кто-то собирается спать в этом помещении.

Мебель для кухни, такую как стол и стулья можно заменить на обеденный стол в зале и удобные барные стулья вдоль барной стойки. Мебель в гостиной, в свою очередь, должна стать более располагающей к отдыху в кругу компании. Идеально в интерьер впишется зона с диваном, несколькими креслами, журнальным столиком и телевизором. При этом ориентирование всей мебели стоит реализовать таким образом, чтобы люди, сидящие за барной стойкой, тоже могли принимать активное участие в общении или просмотре фильмов.

Качественная мебель по выгодным ценам

Если же вам требуется надежная мебель для студии, и вы до сих пор не можете отыскать достойные варианты, тогда вам действительно стоит обратить свое внимание на китайских производителей. С каждым годом они пользуются все большей популярностью по всему миру и могут похвастаться действительно впечатляющим ассортиментом изделий, их отличным качеством и крайне выгодной стоимостью.

Добиваться такого результата у них получается благодаря использованию современных производственных технологий, тщательному подбору расходных материалов и массовости производства. Мебель из Китая порадует вас своим разнообразием и позволит наполнить ваш дом, сформировав в нем уютную и комфортабельную обстановку.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code