Прихожая большой площади: 5 важнейших правил обустройства

Если театр начинается с вешалки, то любой дом начинается с прихожей. Именно с холла создается первое впечатление гостей о жилом пространстве и его владельце. Однако прихожая – это не только первый аккорд интерьерной симфонии жилья, но и важнейшая функциональная зона, где должно быть максимально удобно.

Дизайн

Освещение

В прихожую практически не проникает дневной свет, поэтому данная зона рискует стать самым темным местом в квартире. Чем больше площадь вашего холла, тем тщательнее необходимо оснащать ее световыми элементами.    Качественная осветительная система просторного коридора должна включать в себя основной источник света в виде потолочной люстры на длинном подвесе и точечные приборы. Встроенные потолочные светильники лучше располагать не только по периметру прихожей, но и посередине. Добавить света в большое помещение можно при помощи торшера в одном из углов и настенных бра.

Материалы

Стены и пол в прихожей подвергаются интенсивным механическим воздействиям изо дня в день. Именно поэтому при оформлении коридора стоить сделать выбор в пользу сверхпрочных и качественных облицовочных материалов с высоким уровнем износостойкости.

При декоре стен лучше отказаться от светлых пастельных бумажных и текстильных обоев. Остановитесь на стеновых панелях натуральных древесных оттенков и декоративной штукатурке. Для пола выбирайте керамогранит и качественную керамическую плитку.

Мебель

Если в стандартных узких коридорах с трудом можно уместить маленький шкаф для верхней одежды или полку для обуви, то просторный холл позволяет обустроить помещение с максимальным комфортом. Для рационального использования вашего пространство обязательно оснастите его длинным и глубоким шкафом-купе с зеркальными дверьми для того, чтобы привести себя в порядок при выходе из дома, повязать шарф. В таком шкафу вы сможете не только хранить верхнюю одежду, используемую постоянно, но и летние вещи и обувь, которые достаете редко. Тем самым сэкономите место в платяном шкафу.

Помимо шкафа-купе в просторном холле можно разместить пуф или даже небольшой аккуратный диванчик для того, чтобы обуваться вам было приятно и удобно. Конструкции в виде трюмо или маленького комода, калошницы и красивой подставки под зонты, выполненные в одной стилистике, позволят разложить все необходимое по своим местам и сделать стилистическую концепцию коридора целостной.

Эргономика

Даже при большой площади не забывайте об основной эргономической нагрузке этой зоны. Не стоит перегружать помещение излишним декором, ненужными столиками, полками. В прихожей ничто не должно помешать вашему комфортному перемещению по коридору в верхней одежде.

При оформлении прихожей стоит помнить, что она выступает неотъемлемой частью дома несмотря на то, что проводим мы в этой зоне считанные минуты. Поэтому, подбирая материалы и мебель для холла, не нужно экономить: приобретайте высококачественные и добротные облицовочные покрытия, и мебельные экземпляры у поставщиков и производителей, которым можно доверять.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code