Темно-синяя мебель: сочетания для кухни, гостиной и спальни

Благородный глубокий синий цвет – частый гость в интерьере квартир и загородных домов. Универсальность и насыщенность, многообразие оттенков позволяет гармонично вписывать мебель в любое пространство, используя ее в качестве акцентного элемента или гармоничного дополнения заданного дизайна. Используя интерьерные предметы темно-синего цвета, легко будет обустроить модную, стильную, но при этом уютную комнату. Осталось только узнать, как правильно сочетать такую мебель, чтобы раскрыть все ее достоинства и получить гармоничное завершенное решение.

Преимущества темно-синего цвета

Темно-синяя палитра очень богата, позволяя каждому находить оттенки по вкусу. Вне зависимости от того, на каком варианте остановится выбор, все тона наделены рядом весомых преимуществ:
• отказывают на нервную систему расслабляющее, умиротворяющее воздействие;
• универсальность: отлично подходит для оформления любого помещения (гостиная, спальня, детская, кухня);
• отличная сочетаемость с другими палитрами красок, как теплыми, так и холодными;
• большой выбор тональности.
Это элитный благородный оттенок, который красиво будет смотреться и в классических, и в современных интерьерах, придавая им дополнительную нотку элегантности, подчеркивая отменное чувство стиля владельцев.

Темно-синяя мебель в интерьере

Благородство и универсальность темно-синей мебели позволяет создавать самые разные интерьеры, не опасаясь несовместимости готовых решений. Но все же, как и любому другому цвету, ему присущи свои особенности, которые необходимо соблюдать при оформлении разных типов помещений. Вот несколько рекомендаций, которые помогут избежать несоответствия и чрезмерности.

Кухня

Темно-синяя мебель в кухне – это нетривиально и стильно. Такой вариант оформления интерьера наверняка заинтересует людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своим весом. Психологами доказано, что любые оттенки синего подавляют аппетит. Если выбираете кухонный гарнитур темного оттенка, остальную обстановку и отделку кухни стоит выбрать более светлой: нежно-голубую, серую, белую, бежевую. В качестве акцентных элементов могут использоваться элементы освещения, предметы декора и даже яркие фрукты, стоящие на столе.
Еще одно преимущество темно-синего цвета на кухне – нетребовательность в уходе. На нем не так видны загрязнения, как на более светлых оттенках. Конечно, такую мебель придется регулярно протирать, но не настолько часто.

Гостиная

Благородство цвета позволяет смело использовать его в оформлении гостиной. Но здесь важно не переусердствовать, иначе избыток холодных оттенков лишить комнату уюта и домашнего комфорта. В идеале – в оформлении помещения желательно использовать 2 цвета, варьируя их тонами. Пусть темно-синим будет стеллаж, обивка дивана, ковер и штора. С этим цветом отлично сочетаются все оттенки оранжевого, серого, зеленого, белого, бежевого. Вот их и стоит использовать в остальной отделке и обстановке

Спальня

Темно-синяя мебель в спальне – залог полного расслабления и комфорта. Но здесь также не стоит увлекаться. Темные тона желательно разбавить более светлыми. Особенно это относится к небольшим по площади помещениям. Уравновешивается темно-синяя мебель белыми воздушными занавесками, нежно-голубым или белым потолком, светлыми стенами. Буквально пары ярких акцентов будет достаточно для того, чтобы живить интерьер. Дополнительного объема придадут зеркальные элементы.
Когда с основными тенденциями и предпочтениями определились, можно переходить к выбору мебели. Невероятно широкий ассортимент такой продукции предлагает китайский рынок. Наша компания организует мебельные шоппинг-туры в Поднебесную. Воспользовавшись предлагаемыми услугами, вы сможете выбрать интерьерные предметы, соответствующие индивидуальным пожеланиям и дизайну вашего дома.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code