Строгая геометрия: 5 причин выбрать и 5 причин отказаться

Содержание:

Геометрические мотивы в мебели всегда выглядят интересно и привлекательно, не теряют своей актуальности даже при изменении модных веяний. Они остаются популярными на протяжении нескольких десятков лет. Ярко выраженный примитивизм, упрощение, олицетворение математических законов, по которым существует наша Вселенная – это и есть геометрия. У мебели с правильными и строгими формами есть как почитатели, так и противники и каждый аргументирует свой выбор по-особому. Итак, почему же стоит выбрать или наоборот, отказаться от интерьерных предметов со строгой геометрией форм.

5 «ЗА»

Выбор в пользу мебели со строгой геометрией стоит сделать тем, кто:
1. Предпочитает строгие геометрические формы во всем, считает, что простота и функциональность – основа комфортного и стильного дизайна.
2. Тем, кто не любит обилие декора, сложности, вычурность, предпочитая изящную лаконичность.
3. Тем, кто планирует оформление интерьера в таких стилях, как минимализм, модерн, хай-тек, лофт, гараж, экспрессионизм. Эти стили не приемлют нарушения строгой геометрии.
4. В помещениях, где требуется оставить как можно больше свободного пространства. Мебель правильной геометрической формы будет занимать минимум места. Ее можно будет вплотную поставить к стене или к другим интерьерным предметам.
5. Кто предпочитает в мебели максимальную функциональность. В интерьерных предметах строгих геометрические форм легко делать ниши, дополнительные ящики, вдвижные конструкции.
Такая мебель максимально практичная, удобная, стильная, функциональная. Она отлично впишется в современные интерьеры, не перегружая их.

5 «ПРОТИВ»

Но далеко не всегда интерьерные предметы строгих геометрических форм будут уместны. Есть случаи, когда от них лучше отказаться:
1. Несоответствие стилю. Существует немало интерьерных стилей, которые не приемлют строгие геометрические формы в принципе. Яркими примерами таких дизайнерских направлений является классицизм, барокко, ренессанс, рококо, винтаж и пр. Величие этих стилей сможет подчеркнуть только изысканная мебель округлых форм, дополненная большим количеством витиеватых элементов декора.
2. Наличие в доме маленьких детей. Острые углы мебели могут стать причиной ушибов, синяков и шишек у крохи, которая в познании окружающего мира не видит преград. И отказаться от строгой геометрии в мебели – самое простое и эффективное решение проблемы.
3. Тем, кто планирует максимально заполнить окружающее пространство, но не перегрузить его интерьерными предметами. Это может быть большая кровать округлой формы, которая станет единственной мебелью в спальне или массивный диван, расположенный в гостиной. Строгие геометрические формы не дадут заполнить пространство настолько, чтобы оно не выглядело пустым без других интерьерных предметов.
4. Тем, кто увлечен фен-шуй. Согласно этому древнему китайскому учению, острые углы в доме способны стать причиной ссор и раздоров. И в первую очередь это относится к мебели. Также считается, что мягкие и объемные формы наполняют помещение позитивной энергией.
5. Тем, кто ищет необычные решения. Строгие геометрические формы дают фантазии меньший полет, нежели мягкие объемные фигуры.
Всегда стоит также помнить, что выбор формы мебели – дело индивидуальное. Каждый покупатель основывается на собственных вкусах, предпочтениях, бюджете. Гораздо проще определиться, если видишь перед собой большой выбор интерьерных предметов. Специалисты компании PRIDE COMPANY всегда готовы помочь в выборе мебели для вашего интерьера. На многочисленных фабриках Китая каждый сможет выбрать идеальную мебель для себя. И не важно, строгая ли геометрическая форма у нее или нет.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code