Экономия при покупке мебели: сомнительная и оправданная. Выбираем правильное решение

Покупка мебели – это всегда сложный и затратный в материальном плане процесс. Необходимо приобрести все, что потребуется для оформления интерьера, учитывая собственные предпочтения, соответствие мебели дизайнерскому стилю и цветовой палитре, выбранной при оформлении помещений. И при этом следует вложиться в выделенный бюджет, что еще сложнее, ведь интерьерные предметы – достаточно дорогостоящее приобретение само по себе. Так можно ли сэкономить на покупке мебели? Как не переусердствовать, и не приобрести продукцию, которая не оправдает ваши ожидания в процессе эксплуатации? Экономия должна быть разумной и оправданной.

На чем нельзя экономить?

В процессе выбора следует понимать, что мебель приобретается не на год и не на два. Но даже в условиях очень скромного бюджета не экономьте на:
• Внешнем виде. Если вы увидели модель, в которую влюбились с первого взгляда, покупайте, не задумываясь. Вы будете смотреть на этот предмет изо дня в день, и он должен радовать своим внешним видом, продуманностью, удобством, а не вызывать раздражение. Конечно, если внешний вид находится в гармонии и соответствует эксплуатационным качествам мебели.
• Фурнитуре. Особенно актуальным этот момент является для диванов-кроватей. Если мебель будет использоваться регулярно, необходим прочный и надежных механизм трансформации. Не менее важным является и качество направляющих и подъемных механизмов в кухонном гарнитуре, рабочем столе и пр.
• Функциональности. Выдвижные ящики под кроватью, ниша для белья в диване, столы с механизмом трансформации – все это способно решить ряд проблем с хранением вещей, приемом гостей.
• На материалах. Качественная основа, хорошая обивка – залог долговечной эксплуатации мебели с сохранением презентабельного внешнего вида. Мы уверены: вам не нужен диван, обивка на котором порвется через год.
• Упаковка. Большая часть корпусной мебели поставляется в дешевой картонной упаковке, мягкая – в полиэтилене. Но все это способно защитить товар в процессе транспортировки только от загрязнения и то не факт. На хорошей упаковке, способной надежно защитить мебель от повреждений при перевозке, лучше не экономить. Особенно, когда речь идет о поставках мебели из другой страны.
Перечень получился внушительным, но прислушавшись к рекомендациям, вы получите мебель, которая будет радовать в процессе эксплуатации надежностью, удобством использования, долговечностью и красотой.

На чем сэкономить можно?

Но все же есть способы, позволяющие достичь желаемой экономии не в ущерб качеству. Первый совет: отправляйтесь за покупками в сезон распродаж. Таких периодов в году несколько – рождественские каникулы и конец лета-начало осени. Особенно хорошие скидки в августе магазины предлагают на садовую мебель. А перед началом мебельных выставок вы сможете по хорошей цене приобрести элитные интерьерные предметы из прошлогодней коллекции. В Китае все это выражено не столь ярко, как при покупках в России. Но также имеет место присутствовать.
Разумной может оказаться экономия на материалах. Дерево можно заменить на качественные, но менее дорогие материалы (ЛДСП, МДФ) или элитные сорта древесины на классические. Но помните: материальная выгода не должна достигаться за счет качества.
И, конечно же, накрученная цена на имени бренда. Далеко не всегда стоимость итальянской мебели или же изделий от известной торговой марки оправдана. Помните, что в этом случае вы платите также и за рекламу этой марки, работу штата маркетологов, рекламщиков и других специалистов. При этом известный бренд сегодня совершенно не значит, что качество будет столь же высоким, как цена. Переплачивать за узнаваемость и страну производства – решение исключительно ваше, но чаще всего оно бессмысленно.
Есть еще один способ экономии, о котором знает далеко не каждый, — это мебельные туры в Китай. Посетив специализированные торговые центры Поднебесной, вы сможете выбрать для себя все, что требуется для обстановки дома, но по очень привлекательной цене. Вас ждет огромный ассортимент корпусной и мягкой мебели, обилие расцветок, стилей, дизайнерских решений, отменное качество. Это самый простой способ купить отличную мебель и сэкономить деньги.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code