5 стилей мебели, которые подойдут для творческих людей

Творческие люди – талантливы и амбициозны. Им по душе элитарность в каждой детали, начиная искусством и заканчивая домашней обстановкой. Приобрести стандартный шкаф-купе – это не для них. Они оригинальны во всем. Мы собрали для вас пятерку самых смелых, многогранных и трендовых мебельных стилей, которые по нраву творческим натурам.

Конструктивизм

Основная идея: практичность, рациональность, четкая геометрия.

Палитра: яркие оттенки синего, салатового, черный, белый, графит.

Мебель в стиле конструктивизм тяготеет к простым геометрическим формам и яркому цветовому исполнению. Шкафы, тумбы, комоды в виде квадратов и прямоугольников декорированы элементами из пластика и стекла с хромированной фурнитурой. Обивка мягкой мебели из замши и текстиля контрастных цветов украшается монохромными принтами. Отлично в данную концепцию впишется угловой диван из матовой кожи с металлическими ножками.

Авангард

Основная идея: динамичность, противоречивость, нестандартные формы.

Палитра: сочные оттенки синего, зеленого, красного, фиолетового.

Авангард «любит» самые смелые дизайнерские решения. В интерьере такой стилистики достойное место займет угловой диван с элипсовидной спинкой и основанием, мягкое кресло в форме капли воды, стол в виде ромба. Оригинальность воплощения выражается также цветовым аспектом: «кричащим» фоном и оригинальными принтами в виде полос, сфер, квадратов.

Поп-арт

Основная идея: экстравагантность, вызов, небрежный гламур.

Палитра: фуксия, малиновый, лимонный, сочный зеленый, черный.

Мебель в духе поп-арт – вызов всем классическим канонам. Стилистика не приемлет спокойного и уравновешенного декора обивки, смело смешивая оттенки, фактуры и формы. Экстравагантным творческим натурам придутся по душе стулья с сиденьями из серебристой или черной лаковой кожи с принтами в жанре картин Энди Уорхола, лимонно-желтый шкаф-купе с портретом Мэрилин Монро. Иногда дизайн мебели в стиле поп-арт может шокировать. Например, кожаный диван для гостиной в форме алых губ или человеческой ладони.

Готика

Основная идея: величественность, тайна, мистика.

Палитра: черный, черничный, глубокий фиолет.

Мебель для готического интерьера – это настоящее произведение искусства. Бархатные кресла и диваны, тяжелые дубовые шкафы создают атмосферу мистического шика. Мягкая мебель обязательно украшена спинками причудливых форм с завитками под серебро, бронзу или латунь и резными ножками. Темные фасады платяных шкафов покрыты затейливыми росписями.

Ампир

Основная идея: помпезность, торжественность, королевская роскошь.

Палитра: белый, оттенок слоновой кости, золото.

Для мебели в стиле ампир характерна массивность, шик, пышность. Шкафы, комоды, секретеры и трюмо выполняются только из ценных, дорогих пород древесины. Преимущественно используется красное дерево. Обивка мягкой мебели выполняется из шелка или текстиля белого цвета с золотыми затейливыми орнаментами. Ампир часто именуют королевской стилистикой. Такая черта находит свое отражение и в декоре мебели: золоченых ножках в виде львиных лап или накладок из бронзы в виде объемных птиц.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code