5 решений для домашнего кабинета

Домашний кабинет позволяет работать дома, если вы имеете такую возможность вы – счастливый человек. Во-первых, вы снижаете свои расходы, избавляя себя от арендной платы. Во-вторых, никогда не опаздываете на работу. Ведь вам необходимо только встать с кровати, и вы уже на работе! В-третьих, эффективность труда повышается из-за благоприятного воздействия уютной домашней обстановки.

Идея организации домашнего кабинета у себя дома проста в исполнении. Вы – автор этого проекта и выбираете сами, каким будет рабочее место. Если вы не любите массивные офисные кресла и стулья, то вполне можете работать на любимом кухонном диванчике. Мы собрали для вас пятерку оригинальных идей для обустройства домашнего кабинета, чтобы работать было удобно, приятно и результативно.

Отдельное помещение: рабочий кабинет

Неиспользуемая комната в доме или квартире – идеальный вариант для создания домашнего офиса. Вам понадобится только кресло, стул и тумба для необходимых бумаг и документов.  Выбирайте обязательно комфортные кресла с ортопедической поддержкой: это прекрасный способ предотвратить боли в спине. Если по работе вы используете книги, стоит задуматься о покупке книжного шкафа или полок. В противном случае, книги будут всегда находиться в беспорядке. Еще один вариант – гарнитуры для рабочего кабинета. Можно купить законченное стилистически решение для комнаты. Например, на фабриках Китая представлен огромный выбор такой мебели на любой вкус.

При отсутствии помещения с отдельным входом, комнату для кабинета можно обустроить и в большой гостиной. Для визуального разделения на рабочую и зону отдыха можно покрасить стены в помещении в разные цвета или декорировать материалами различных фактур. Границы зон рекомендуем обозначить диваном, ширмой или стеллажом с книгами.

Кабинет на балконе

Утепленный балкон в квартире может превратиться в рабочее место, сэкономив жилое пространство. Основное преимущество такого офиса – большое количество дневного света в течение всего дня. Если собирайтесь работать допоздна, необходимо позаботиться об освещении: лампе на потолке и дополнительном источнике света на стене. Просторный балкон превращается в комфортабельное и стильное место для фрилансера легко: достаточно установить Г-образный стол от угла балкона вдоль всей стены. На большей площади рабочей поверхности удобно поставить ноутбук, документы, книги, важные записи. В другой свободный угол можно поставить стеллаж или подвесить шкафчик для книг.

Обустроить маленькое помещение тоже несложно: разместите письменный стол «лицом» к глухой стенке балкона, а к противоположной стене поставьте тумбу.

Рабочее место в кладовке

Домашний офис в кладовке – нестандартное, но эффективное решение для небольших квартир. Для организации рабочего пространства отлично подойдет встроенный гарнитур. Он включает в себя письменный стол, над которым установлена система хранения в виде полок и ящиков. Обычно по бокам конструкции оснащаются узкими шкафами. Гарнитуры изготавливаются под заказ и могут быть любых габаритных размеров. Но, конечно, нужно обратить внимание на хорошую вентиляцию в помещении: в рабочем кабинете не должно быть душно. Также кладовка не совсем подходит для людей, которые некомфортно чувствуют себя в условиях маленького закрытого пространства.

Мини-офис в нише

Во многих квартирах архитектурной особенностью выступает наличие ниш. Такие углубления вполне могут быть местом для домашнего офиса. Обустроить его просто: установите компьютерный столик, комфортабельное кресло и повесьте бра с мощной лампочкой. Если ниша отсутствует, вы вполне можете организовать ее самостоятельно: на свободной стене комнаты на расстоянии около двух метров поставьте два глубоких книжных или платяных шкафа. Чтобы ваш домашний офис закрывался, можно установить между шкафами ширму.

Домашний офис на подоконнике

При наличии широкого подоконника в жилом пространстве вы избавлены от необходимости приобретения стола. Сама поверхность подоконника станет рабочей зоной. В качестве ножек разумно установить узкие полки и тумбы с ящиками для хранения. В своем оригинальном офисе вы будете всегда сидеть лицом к окну, поэтому лучше декорировать его неплотными римскими шторами или жалюзи, которые смягчат яркий солнечный свет в полдень.

Если окна в доме широкие и подоконник имеет длину более 2,5 метров, можно организовать полноценный офис с приемом клиентов. Длинная рабочая поверхность позволяет поставить два офисных кресла – одно для вас, второе – для гостя.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code