Домашний офис: какая мебель будет удобной и эстетичной?

Под домашний офис можно выделить отдельную комнату или, если квартира небольшая, только ее часть. И в том, и в другом случае степень удобства рабочего места будет зависеть не столько от площади, которой вы располагаете, сколько от меблировки.

Какая мебель нужна для домашнего офиса?

Главная составляющая любого офисного интерьера – это, конечно же, письменный или компьютерный стол. К нему понадобится удобное кресло либо стул. Для хранения важных документов, бумаг и канцелярских принадлежностей пригодится вместительный шкаф. Альтернативный ему вариант – пара эргономичных тумб. Как систему хранения можно использовать еще навесные стеллажи и полочки.

Если офис устроен в отдельном помещении, то не будет лишним и небольшой диванчик, на котором можно, устав от работы, отдохнуть, почитать книгу или разместить гостей, заглянувших на огонек. Впрочем, при условии ограниченного метража комнаты диван заменят два глубоких кресла с широкими подлокотниками и высокой спинкой.

Вполне уместно будет смотреться маленький столик для чая и кофе. Он прекрасно дополнит уютную домашнюю обстановку.

На что обратить внимание при выборе?

Не забывайте, что офисная мебель должна быть, прежде всего, комфортной в использовании и функциональной. В первую очередь внимательно отнеситесь к покупке кресла, поскольку именно от степени его удобства будет зависеть ваше самочувствие и работоспособность. Так, рекомендуется отдать предпочтение моделям, поддерживающим возможность регулировки высоты сидения. Компьютерные стулья и кресла с регуляторами угла наклона спинки более комфортны в эксплуатации, потому что их можно настроить «под себя».

Наличие регулируемых ножек – большой плюс. Особенно, если полы в доме не идеально ровные. Ведь даже совсем не значительные уклоны плоскости могут стать причиной выхода из строя направляющих механизмов выдвижных ящиков. Кстати, именно фурнитура (замки, петли, шарниры, стяжки и пр.) во многом определяет долговечность мебели.

Цвет

Как правило, офисная мебель выполнена в темных тонах: венге, тонированный дуб. Такая палитра способствует созданию строгой и деловой обстановки, помогающей сконцентрироваться на работе.

Если комната маленькая, и не хочется наполнять ее предметами темной расцветки, выбирайте модели бежевых оттенков, кремовых, светло-коричневых. Светлые колоры придадут интерьеру легкость и визуально сделают тесный кабинет просторнее.

Некоторые производители выпускают яркие разноцветные гарнитуры. Чаще всего такие изделия изготовлены из пластика, и срок их службы не долог. Другое дело – мебель из древесины, сделанная на заказ по индивидуальному проекту. Цена ее несколько выше, чем стоимость предметов серийного производства. Зато результат оправдывает ожидания: меблировка получится уникальной в плане дизайна и максимально долго прослужит.

В комплекте и по отдельности

Обстановка получится выдержанной в одном стилистическом ключе, если покупать мебель комплектом. Тогда каждая позиция будет гармонировать с остальными, и вам не придется досконально продумывать интерьерный дизайн. Готовые решения значительно упрощают процесс организации рабочего пространства. Кроме того, вы сможете заранее представить и оценить, как будет смотреться обставленный кабинет.

Но бывают ситуации, когда необходимо приобрести определенную модель и органично вписать ее в уже имеющийся дизайн-проект. В поисках недостающего элемента меблировки можно обратиться к каталогам китайских фабрик-производителей, чей ассортимент настолько разнообразен, что вы наверняка подберете нужную модель.

Мебель из Китая отличается доступной стоимостью и достойным качеством. Приобрести ее можно, оформив заказ онлайн или отправившись в мебельный тур.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code