Мягкая мебель: обивка в клетку и «гусиная лапка»

Если вам порядком наскучила однотонность в интерьере, предлагаем обратить внимание на мебель с орнаментированной обивкой. Классические узоры, которые независимо от веяний моды всегда остаются в тренде, – это клетка и «гусиная лапка».

Чем хороша клетка?

«Гусиная лапка» – признак элегантности

«Гусиная лапка» – это, по сути, та же клетка, только ломаная. Другое ее название – пье-де-пуль. Впервые узор появился в конце XIX века и до сих пор остается актуальным, потому что выглядит нескучно и вместе с тем элегантно. Выбирая его, вы непроизвольно добавите интерьеру нотки ретро-стиля.

В зависимости от размера пье-де-пуль производит разное впечатление. Так, мелкая клетка создает ощущение монотонности, и если ее много, может рябить в глазах. Крупная – наоборот, смотрится контрастно и не пестрит. Впрочем, многое зависит от расцветки. В традиционном исполнении пье-де-пуль черно-белый. Однако сейчас дизайнеры предлагают разные колористические вариации этого узора: оранжево-черный, красно-синий, бело-синий и т.д. Предметы мебели яркой расцветки определенно окажутся в центре внимания.

Если контрастность вам не по душе, можно выбрать более спокойные сочетания: бело-серые или бежево-белые. Кстати, в этом случае не составит труда скомпоновать новые предметы мебели с уже имеющимися. К примеру, рядом с узорчатым диваном будет органично смотреться кожаное кресло или монохромные пуфы.

Что касается ухода за обивкой, то многие производители выпускают сегодня мягкую мебель со съемными чехлами, которые при необходимости легко снять, постирать и заново надеть.

Стильные комплекты мебели с узорчатой текстильной обивкой широким разнообразием моделей представлены в каталогах фабрик Китая. Предложенные в ассортименте образцы практичны, функциональны и удобны в эксплуатации. Также у вас есть возможность отправиться в Китай за мебелью и по доступной цене приобрести всё необходимое для полноценной меблировки квартиры.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code