Плетеная мебель в загородном доме: основные идеи построения комфортабельного пространства

Благодаря малому весу плетеная мебель легко поддается транспортировке, поэтому отлично подходит для обустройства загородных домов. Летом ее можно расположить на террасе или в саду, а на зиму – перенести в помещение.

Среди прочих достоинств плетеной мебели следует отметить прочность, длительный срок эксплуатации, простоту ухода и, конечно же, изысканный вешний вид. Сегодня производители предлагают широкую линейку товаров из ротанга, бамбука, лозы. Выполненные в разных дизайнерских стилях, они прекрасно дополнят интерьер жилых и вспомогательных помещений.

Меблировка жилых комнат

В гостиной загородного домика будет отлично смотреться плетеный диван.

Располагая достаточным бюджетом, целесообразно обратить внимание на комплекты, состоящие из нескольких позиций: дивана, кресел, банкеток и журнального столика. С таким набором гостиная получится очень уютной, и интерьер будет выглядеть цельным, оформленным в одном стилистическом ключе.

Если финансы ограничены, можно приобрести один элемент (например, диван или стол), а чтобы ему не было «одиноко», подобрать пару недорогих аксессуаров. Как вариант, цветочное кашпо, рамку для фотографий, абажур для светильника, декоративный экран на радиатор.

Комфортным местом для сна послужит широкая плетеная кровать, укомплектованная мягким ортопедическим матрасом. Вместе с ней будут гармонично смотреться ротанговые шкафы и комоды. Как правило, полки и ящики у них сделаны из фанеры, массива или МДФ, что обеспечивает необходимую степень надежности.

Если вы любите проводить свободное время в уединении, за чтением книг, стоит обзавестись креслом-качалкой. Ему найдется место не только в спальне, но и в зале у камина или на террасе. Легкое раскачивание хорошо успокаивает нервы, способствует расслаблению.

Обустройство вспомогательных помещений

Мебель из ротанга или бамбука непременно украсит кухню и обеденную зону. Наиболее функциональными являются большие переносные столы, которые во время пикника можно вынести на улицу. Любителям долгих застолий наверняка придутся по душе столовые группы, в которые входят стулья с высокими спинками и подлокотниками. Если есть необходимость сэкономить полезную площадь, то лучше отдать предпочтение компактным табуретам.

Для оснащения ванных комнат выпускают комплекты, состоящие из подвесных шкафчиков, напольных тумб, корзин для белья. От влаги и пара их защищает специальная пропитка.

В прихожей можно поставить вместительную банкетку в форме сундука. Вы сможете сидеть на ней, обуваясь, а также разместить внутри различные вещи. Также она послужит дополнительной системой хранения вещей.

Из гибких древесных стеблей изготавливают массу полезных и функциональных аксессуаров: различные этажерки, полки, подставки, стеллажи, коврики и циновки. Им наверняка найдется достойное применение и в загородной усадьбе, и в городской квартире.

Плетеная мебель, изготовленная из натуральных экологичных материалов, красива и практична, поэтому неудивительно, что стоит достаточно дорого. Приобрести ее по доступной цене можно, воспользовавшись прямыми предложениями от производителей. Выгодной покупкой станет приобретение мебельной продукции, выпускаемой китайскими фабриками. Для этого можно оформить заказ через интернет или отправиться в мебельный тур в Китаю, где разнообразие ассортимента и предельно низкие цены поражают воображение.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code