Модульная мебель для гостиной в современном стиле

Современная модульная мебель удобна тем, что вы можете составлять из нее разнообразные комбинации, ориентируясь на планировку, метраж и интерьер комнаты. Достаточно добавить (или убрать, передвинуть) угловой шкаф, перевесить фасады, скорректировать расположение полок, и вот уже получилась совершенно новая меблировка.

Комплектация

Мебельные модули продаются как по отдельности, так и в комплекте. Количество предметов в гарнитуре разнится в зависимости от конкретной коллекции и производителя. В основном наборы состоят из напольных шкафов-колонн, тумбы под телевизор, различных систем хранения, подвесных полочек, журнальных столиков и т.д.

Модульные стенки делятся на два вида: прямого назначения и универсальные. Первые – разработаны под определенное помещение, например, под гостиную. Вторые – подойдут для любую комнату, некоторые элементы можно будет установить даже в прихожей.

Обычно модули выбирают с учетом длины и ширины помещения. Если вы решили скомбинировать гарнитур по-своему, отказавшись от ненужных блоков, ориентируйтесь на размер изделий, их дизайн, декор, тип раскрывания дверок.

Особенности стиля

В отличие от классики, для гостиных современной стилистики редко используют мебель из массива. На смену ценным породам древесины пришли новые, более дешевые, но не менее долговечные материалы: МДФ, ДСП. Также в рамках ультрасовременных дизайн-проектов уместно использовать мебель из стекла, металла, пластика, акрила. Обязательный атрибут – хромированные детали: ножки, декоративная фурнитура. В остальном строгих правил нет. Так, цветовая гамма подойдет любая. Яркие оттенки будут уместны в этно-стилистике, нейтральные – в минимализме, хай-теке, лофт.

Приветствуются глянцевые и зеркальные фасады, прозрачные поверхности, металлические вставки, открытые стеллажи. Всё это позволяет придать интерьеру легкость и воздушность, сделать помещение визуально просторней. Особенно эффектно смотрятся системы, оснащенные встроенной подсветкой.

Универсальность

Отдавая предпочтение современным стилям, не забывайте об изменчивости моды. В условиях стремительного развития технологий интерьерные тенденции меняются очень быстро, и самые, казалось бы, свежие тренды в скором времени могут стать не актуальными. Поэтому, занимаясь обустройством гостиной в современном стиле, не переусердствуйте. Иначе скоро придется снова делать ремонт.

Чтобы обстановка получилась гармоничной и радовала вас долгие годы, при выборе модулей принимайте во внимание следующее. Цвет меблировки должен сочетаться с колоритом напольного покрытия, обоев, гардин, штор и домашнего текстиля. При этом вовсе не обязательно подбирать все оттенки строго тон в тон. Можно найти пару компаньонов. Альтернативный вариант – сочетание по принципу контрастности: светлые стены, темная меблировка.

Заранее спланируйте, где именно будет стоять модуль. Желательно, не напротив окна, потому что солнечный свет будет мешать комфортному просмотру телевизора. Шкафы и тумбы рекомендуется располагать подальше от дверных проемов, чтобы они не загромождали проход.

Сориентироваться в разнообразии мебельной продукции вам помогут каталоги фабрик Китая. Ассортимент представлен моделями любого размера: от компактных и эргономичных, которые прекрасно впишутся в маленькое помещение, до крупногабаритных – для просторных гостиных. Кроме того, действует возможность изготовления гарнитуров на заказ.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code