Встраиваемая мебель и шкафы для гостиной: «да» или «нет»?

Гостиная – это сердце каждого дома, потому к ее меблировке необходимо подходить продуманно, чтобы комната получилась максимально комфортной и функциональной. Под гостиную обычно отводится самая большая комната, но, часто в квартирах, данное помещение не отличается значительными габаритами, потому становится актуальным вопрос о приобретении встраиваемой мебели. Сегодня мы решили разобраться в особенностях меблировки гостиных. Итак, стоит ли приобретать встраиваемые модули и шкафы или лучше отдать предпочтение традиционным вариантам меблировки? Давайте разбираться вместе!

Встраиваемая мебель обычно выполняется на заказ, в чем и состоит ее основное преимущество. Главное достоинство в том, что даже если комната небольшая, можно грамотно обустроить пространство, сделав его уютным для всей семьи. Это особенно актуально для квартир-студий, которые отличаются единым пространством, разделенным на функциональные зоны. При проектировании встроенной мебели, шкафов и других модулей для хранения вещей учитываются все архитектурные особенности помещения. В итоге каждый миллиметр гостиной будет задействован с максимальной пользой.

Наибольшей популярностью из встраиваемой мебели пользуются шкафы-купе. Для них идеально подходят небольшие ниши, которые часто уже присутствуют в помещениях. Такое пространство можно легко оборудовать под встроенный шкаф. А зеркальные двери с красивым узором эффектно дополнят интерьер и станут интересным способом украшения пространства. В зависимости от пожеланий встроенный шкаф может быть разного размера, в том числе, на всю стену: такой вариант максимально увеличит функциональность, обеспечит возможность хранения множества вещей.
По функциональности встроенная мебель не уступает отдельно стоящей мебели, порой даже превосходит ее. Во встроенных шкафах можно хранить любые вещи, различную технику. Дверцы можно сделать раздвижными, в том случае, на одной из них может скрываться целый домашний кинотеатр, телевизор, стерео-система.

Естественно, встроенная мебель не лишена и нескольких недостатков. Хотя, по сравнению с достоинствами, они практически незаметны. Любая встраиваемая мебель является вариантом стационарным, переместить ее, как в случае с модульными моделями, вы уже не сможете. Если интерьер приелся, то освежить его, методом перестановки будет практически невозможно. Но всегда есть запасной вариант: изменить в комнате местоположение мягкой мебели, поменять текстиль или декоративные элементы.

Встроенная мебель, несомненно является достойным вариантом для обустройства гостиных. И если вы хотите оборудовать эргономичное пространство, рекомендуем обратить внимание на широкий выбор мебели из Китая, которые предложен местными производителями. Здесь вы сможете выбрать как уже готовые модели встраиваемой мебели, так и заказать по индивидуальному проекту под ваши размеры.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code