Эклектика в мебели: 3 тенденции, которые заслуживают внимания каждого

На сегодняшний день эклектика выступает одним из самых дерзких и интересных направлений в интерьерном дизайне. Этот стиль зачастую характеризуется как сочетание несочетаемого. Соседство в нем элементов пространства из разных времен, порой странные комбинации расцветок и форм дают поистине широкие возможности для полета фантазии декоратора.

Оформление помещения в жанре эклектика – это создание гармоничного интерьера при помощи смешения деталей различной стилистической направленности: барокко и неоклассицизма, ампира и постмодернизма, классики и арт-деко. Целостность картины при таких странных комбинациях достигается посредством общей цветовой гаммы и архитектурных аспектов пространства. Важнейшим акцентом эклектичного интерьера, безусловно, выступает мебель. Существует три наиболее актуальные тенденции при выборе мебельных элементов помещения в жанре модная эклектика.

Тенденция1. Слияние шика и самобытности

Мебель в стиле эклектика – это сочетание шика, богатства с простотой и самобытностью. В интерьере должны соседствовать роскошные, дорогие экземпляры с провинциальными моделями. Например, элитный диван мягких форм с качественной кожаной обивкой совмещается с креслами и стульями из древесины, фактурные спинки которых украшены декоративными причудливыми завитками. Или габаритные роскошные кресла из бархата или замши оттенка марсала в эклектике прекрасно комбинируются с практически деревенским комодом из состаренного дерева.

Комбинации стилей: экземпляры разных эпох

Фактуры: сочетание грубости и элегантности

Интерьер в стиле эклектика – всегда смешение фактур. Это проявляется не только в облицовке стен и дизайне окон, но и поверхностях мебели. Эклектичный тренд – это комбинация грубой тканевой обивки кресел и стульев с элегантностью кожи на диванах и пуфах. Дух стилистики также проявляется в смешении гладких современных лаковых поверхностей тумб и комодов со старинными потертыми деревянными створками сервантов из антикварных магазинов.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code