Мебель для ванных комнат в стилистике барокко

При желании создания благородного и изысканного интерьера ванной комнаты идеальным выбором является реализации концептуального решения, тяготеющего к барокко. Данная пространственная концепция появилась в конце шестнадцатого века в Италии. Однако стилистика считается больше французской, ведь собственной зрелости и расцвета она достигла во времена правления Людовика XIV. Дословно название декораторского направления переводится с итальянского языка, не иначе, как «раковина причудливой формы». И, действительно, характерными чертами подобного пространственного дизайна, который сегодня выбирают многие потребители с утонченным вкусом при планировании ремонта ванной комнаты, считается именно причудливость, сложность и многогранность форм. Кроме того, среди основных специфических особенностей данной стилистической концепции выступает торжественность, великолепие и изысканность.

Основным броским и говорящим акцентом дизайна ванной  в роскошном и чувственном стилистическом направлении барокко является мебельный гарнитур и отдельные декоративные элементы. В сочетании с утонченными раковинами и имеющими плавные и рельефные формы ваннами на изогнутых ножках мебель для ванных комнат, стилизованная под барокко, превращает сантехническое пространство в образец элегантности и броского шика, неприкрытой роскоши и обаяния.

Основные особенности мебели: как правильно выбрать?

Мебель для ванных комнат, предназначенная для украшения и гармоничной интеграции в интерьеры ванных комнат в стилистике барокко, — это лучший способ передачи торжественного и помпезного настроения помещения. В основном, подобные гарнитуры включают в себя навесные шкафчики в витринном стиле, изысканные напольные пеналы со стеклянными фасадами, тумбы под раковину в форме колонн и будуарных столиков, причудливые консоли диковинных форм и несколько вычурные, но очень красивые банкетки.

Мебель для ванной комнаты обязательно выполняется из качественной древесины ценных пород.  Поверхность элементов покрывается экологически чистыми матовыми и блестящими лаками. Такие покрытия обеспечивают влагостойкость.  Обратите внимание, что при выборе гарнитура следует отдавать предпочтение плотным породам древесины, которые не впитывают влагу, не боятся постоянного контакта с водой.

В  декоре таких гарнитуров и отдельных изделий присутствуют рисунки флористической тематики, созданные в технике ручной росписи. Еще одной характерной особенностью мебелью для ванных комнат, дизайн которой тяготеет к барокко, выступает оформление в виде изящной рельефной резьбы по поверхности древесины. Отличить гарнитуры данной стилистики можно по фасадным рамкам, которые обязательно покрываются торжественным сусальным золотом. Комбинация цветочных рисунков, ажурных выпуклых узоров и позолоченных элементов превращает мебельные единицы в настоящие арт-объекты, придающие интерьеру ванной комнаты шедевральности и броского шика.

Специфической особенностью мебели для ванных комнат, воплощаемой в рамках концептуальной задумки стиля барокко, является оригинальный характер форм. Интерьерные элементы подобного дизайна абсолютно лишены замкнутости, прямоугольности своего контура, так как она полностью разрушается криволинейными карнизами, фасадными узорами и витиеватыми спинками шкафов. Именно благодаря такому необычному, но величественному внешнему воплощению мебель для ванных наполняет пространство сантехнической зоны атмосферой благородной царственности.

Сегодня китайские производители предлагают поистине широкий выбор мебели в стилистике барокко для различных жилых помещений, в том числе, ванных комнат по вполне доступным ценам. Вы сможете, отправившись в мебельный тур подобрать обстановку на самый взыскательный вкус, качество исполнения которой не уступает европейским аналогам, а при производстве применяются исключительно экологически чистые и износостойкие материалы.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code