Винный оттенок при выборе мебели: о шике, роскоши и эксклюзивности интерьерных решений

Одним из самых популярных модных трендов последних лет стало использование в интерьере винного цвета марсала.  Обычно его применяют в богатых и роскошных эксклюзивных интерьерах, для того чтобы подчеркнуть статус и превосходный вкус владельца, а сам этот оттенок  символизирует зрелось, успех и внутреннюю гармонию. Одновременно эмоциональный и спокойный, этот цвет, в зависимости от особенностей отделки и освещения, подарит вам вдохновение, бесконечную энергию или же настроит на философский лад, расслабив и погрузив в легкую и мечтательную обстановку.

Мебель винного цвета, а также подобная отделка является крайне стильным и оригинальным решением, говорящим о силе и смелости владельца, однако работать с ним нужно крайне аккуратно, для того чтобы не переборщить и не сделать интерьер безвкусным и аляповатым. Дизайнеры сформировали несколько простых решений, позволяющих гармонично использовать винный цвет марсала и сделать с его помощью собственный дом неповторимым и стильным.

Сочетания цветов

Мебель цвета вина, а также подобная отделка стен или потолков традиционно считается очень непростой в плане комбинирования с другими оттенками. Этот цвет всегда будет выделяться и выходить на первый план, и учитывая это, дизайнеры выделяют несколько наиболее выгодных решений.

  • Ахроматическое окружение – сочетание белого, черного и серого цвета выигрышно смотрится в тандеме с любыми другими оттенками. Винный цвет облагородит и даже немного смягчит черно-белую гамму, а также добавит в нее особенную аристократическую нотку. Очень стильно смотрится винный именно в сочетании с серым и отлично подходит для любой комнаты дома, включая кухню или даже ванную, особенно если вы немного поработаете с оттенками. В ахроматической гамме цвет марсала может использоваться достаточно свободно, выходя на передний план и захватывая большую часть пространства, формируя тем самым настроение всего помещения.
  • Теплые тона отлично сочетаются с винным цветом. Речь идет о бежевом, песчаном, ванильном, охристым и иногда терракотовым. Однако в таком окружении цвет марсала должен быть дозированным, создающим особые акценты, привносящие в общую уютную домашнюю обстановку немного исключительности и изящества. Например, мебель винного цвета в сочетании с бежевой отделкой стен, или ванильный диван с бордово-коричневыми подушками на нем.
  • Важно отметить, что винный цвет впервые стал популярен во времена рококо, и тогда его активно объединяли с бирюзовым. Такое сочетание при аккуратном подходе является крайне привлекательным и отдает дань уважения классическим европейским традициям дизайна. В нем бордового должно быть меньше, и лучше всего остановиться на бирюзовой-белой отделке и подобрать к ней мебель цвета вина.

Новый взгляд на привычный интерьер

Три этих основных сочетания позволят вам подобрать идеальное решение для собственного интерьера, однако стоит понимать, что в зависимости от оттенка и индивидуальных особенностей помещения, цвет марсала может образовывать интересные тандемы и с другими гаммами. А если вас интересует разнообразная мебель винного цвета, тогда вам стоит обратить внимание на китайский мебельный рынок. Здесь вас ждет огромный ассортимент качественных товаров в различных стилях по крайне выгодным ценам. Воспользовавшись услугами нашей компании, профессионально занимающейся доставками мебели из Китая, вы всегда сможете получить интересующие вас товары максимально быстро и недорого.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code