Оттенок слоновой кости: 5 советов по использованию в интерьере

Слоновая кость —  один из самых элегантных, изысканный и аристократичных оттенков, которые роскошно смотрятся в любых интерьерах. Мы собрали полезную подборку, как лучше использовать этот цвет, чтобы выгодно подчеркнуть изысканность и роскошь домашнего интерьера.

  1. Использование оттенка слоновой кости в интерьерах маленьких помещений. Для комнат, которые не отличаются внушительными габаритами, дизайнеры советуют использовать только светлые оттенки. Однако, не все являются поклонниками бескомпромиссного белого цвета, и предпочитают ему живой, мягкий, ненавязчивый, благородный оттенок слоновой кости. Стены такого оттенка даже самую маленькую комнату визуально сделают более просторной и светлой. Рекомендуется применять данный оттенок в качестве основного в прихожих, так как они лишены окон, ванных комнатах, спальнях, а также кухнях. Впрочем, в гостиных он тоже будет вполне уместен. Но не забывайте, что всегда нужно добавить контрастных или ярких деталей. В этом плане цвет слоновой кости универсален и сочетается практически с любыми оттенками, в том числе, бронзой, позолотой, под серебро.
  2. Оттенок слоновой кости сочетается практически со всей цветовой палитрой, но наиболее выгодно он смотрится рядом с коричневыми и черными цветами, а также нежно-зелеными, нежно-голубыми и золотыми оттенками. Если допускает интерьер, то одну из стен можно выделить контрастным оттенком, например, шоколадным или каштановым. Это классическое сочетание, равно как и сочетание слоновой кости с черным цветом. Такую гармонию цветов называют музыкальной, так как визуально она напоминает пианино.
  3. Текстиль слоновой кости – еще один примем использования оттенка в домашнем интерьере. Однотонные портьеры с рельефным рисунком будут замечательно украшать спальню в сочетании с покрывалом на кровати в единый тон. В помещении гостиной занавески слоновой кости тоже будут уместны, но тогда стоит выбирать портьеры с контрастным узором, который будет перекликаться с обивкой мягкой мебели или напольным покрытием. Если комнаты небольшие, то привычные портьеры можно смело заменять рулонными или римскими шторами, особенно, если в помещении царит современный или минималистический стиль.
  4. Мебель оттенка слоновой кости станет великолепным дополнением для интерьеров, выполненных в пастельных оттенках. Здесь отсутствуют ограничения, потому мебель слонового оттенка может быть совершенно любого типа и конструкции.
  5. Декор для интерьеров слоновой кости станет идеальным выбором, если в помещениях преобладают зеленые, голубые, коричневые оттенки. Мягкие подушки, рамки для фотографий, изысканные вазы, изящные статуэтки, подсвечники, будут смотреться роскошно! в в в и антикварно, особенно, если их украшает золотистая отделка.
Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code