Габариты мебели для спальни: подбираем оптимальные размеры

Самой личной комнатой в доме или квартире является спальня, потому она должна быть максимально комфортной. Именно в спальне мы расслабляемся после напряженного дня и набираемся сил для новых свершений. Правильно выбранная мебель сделает комнату максимально уютной и функциональной. Мы решили разобраться в нюансах приобретения гарнитуров для спальных комнат, в частности, выбора габаритных размеров каждого предмета.

В большинстве стандартных квартир спальни не отличаются крупными габаритами, потому в выборе мебели исходить следует из параметров комнаты. Небольшие спальни лучше меблировать гарнитурами в минималистическом стиле. Кстати, для этой комнаты лучше всего приобретать лишь ту мебель, которая необходима. Например, шкаф не считается обязательным элементом, и его вполне можно заменить высоким комодом. Вещи можно располагать в шкафах в гостиной или встроенных шкафах в прихожих. Такой тренд стал в последнее время особенно актуальным. Но стоит обратить внимание, что все зависит от потребностей: многим отсутствие шкафа к спальне может показаться некомфортным.

При меблировке спальных комнат необходимо следовать простому правилу: каждый предмет мебели не должен занимать больше 12 процентов от общего пространства. Например, если комната узкая и маленькая, то от кровати можно отказаться, и заменить ее угловым, удобным диваном, который раскладывается на ночь. Такой вариант часто выбирают, если спальня объединяется с гостиной.

Если выбор делается в пользу кровати (что, безусловно, обеспечивает максимальный уровень комфорта), то лучше приобретать низкие модели, светлых оттенков, которые визуально сделают помещение просторным. Для небольших комнат и квартир, а также поклонников максимальной функциональности есть еще одно правило выбора кровати. Так, она должна быть снабжена выдвижными ящиками для хранения вещей. Шкаф-купе в небольшой комнате должен быть узким и высоким до самого потолка. И, конечно, для маленьких пространств лучше выбирать шкафы с зеркальными фасадами. Но тут учитывайте еще один момент:  по Фэн-шуй, например, считается, что зеркало не должно находиться напротив кровати. И, в завершении, пару слов о тумбочках. Узкие прикроватные тумбы на высоких ножках с выдвижными ящиками дополнят интерьер и сделают его более функциональным. При этом их высота напрямую зависит от высоты кровати. Если вы выбрали низкую кровать, то и тумбочки должны соответствовать данной высоте: в противном случае, интерьер будет смотреться разрозненным. Кроме того, не забывайте основное правило: с кровати вы должны комфортно дотягиваться до тумбы.

В просторных спальнях можно также обратить внимание на широкие и низкие шкафы, туалетные столы с распашными зеркалами, гарнитуры с массивными тумбами и столиками. Все данные элементы будут смотреться гармонично, прекрасно вписываясь в интерьер. Для больших спален варианты выбора мебели практически не ограничены, но все же стоит придерживаться единой стилистики и идеи оформления комнаты. Например, можно поэкспериментировать и выбрать  кровати на высоких ножках, широкие комоды, трехстворчатые шкафы с распашными зеркальными дверями, туалетные столы с массивными тумбами. В больших спальнях можно разместить и зону отдыха с небольшим круглым столиком на высокой ножке, и дополнить его полукреслами, или изящными креслами на высоких ножках с красивыми подлокотниками.

 

 

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code