Чемоданы как аксессуары в интерьере квартиры или дома

В рамках современных интерьеров гостиных, столовых и спален в настоящее время реализуются множественные пространственные концепции. При воплощении конкретных стилистических задумок и просто креативных идей по декорированию жилой комнаты выбирается самые необычные отделочные решения, а также мебель, способная подчеркнуть уникальность пространства. Особое внимание дизайнеры рекомендуют уделить подборке эксклюзивных декоративных предметов и украшений. Причем, чем более необычным будет дизайн жилых комнат, тем лучше.

Именно такая тенденция оформления жилых пространств стала толчком к разработке все новых и новых способов украшения помещения. Одним из наиболее актуальных является применение чемоданов в качестве декоративных элементов интерьеров залов и прочих помещений в квартирах и загородных домах. Стоит обратить внимание, что подобные аксессуары не только придают помещению необычный внешний вид, но и могут быть использована как мебель: шкафы, где вы сможете расположить необходимые вещи. В этой статье мы подробно поговорим о том, с каким стилем мебели сочетаются такие интерьерные предметы, как чемоданы, а также о том, как грамотно вписать их в концепцию дизайна помещения, чтобы комната выглядела функционально, гармонично и привлекательно.

В интерьере спальни, гостиной или столовой чемодан может выполнять различные функции. Великолепно сочетаясь с практически любой отделкой для пола и стен, такой аксессуар универсален. Обратите внимание, что подобный интерьерный акцент легко и непринужденно можно использовать  как в модных стилистиках, так и в ретро-оформлении. Такие винтажные атрибуты привносят в жилище атмосферу таинственности, оригинальности и наделяют пространство яркой индивидуальностью.

Например, комбинация из нескольких чемоданов, поставленных друг на друга, может превратиться в прикроватную тумбочку. Особенно броско такая конструкция будет смотреться в спальной комнате, оформление которой выполнено в пастельных оттенках, а кровать подобрана из светлой древесины. В этом случае лучше всего использовать чемоданы насыщенных и ярких оттенков, разных цветов.

При всей вашей фантазии и некоторых декораторских умений раскрытый чемодан, «внутренности» которого наполнены поролоном и оформлены мягкой и приятной на ощупь тканью, обычный чемодан из прошлой эпохи, превращается в модный, оригинальный и по-настоящему эксклюзивный пуфик. Интерьерный элемент получается невероятно изысканным и стильным, украшая дизайн гостиной или спальни и превращаясь в один из самых заметных и главных акцентов пространственной концепции.

Следует помнить о том, что если такой аксессуар становится полноценным элементом окружающего пространства, то он должен гармонировать с тоном и стилистикой мебели, общим настроением комнаты. Именно поэтому сам чемодан, а также ткань для его декорирования стоит подбирать в строгом соответствии с внешним воплощением обоев, керамической плитки или керамогранита, мебелью, функциональным и декоративным текстилем.

Интересный и весьма оригинальный декоративный элемент может не только украшать интерьер гостиной или спальной комнаты, но и выступать в качестве полезного и практичного атрибута зоны прихожей. В современном холле чемодан вполне может выполнять функцию удобного и весьма модного столика для различных необходимых мелочей, например, ключей, перчаток и так далее. Для этого к нижней части чемодана необходимо приделать ножки и поставить на пол.

И, конечно же, всегда можно выбрать шкафы и тумбочки, которые изготовлены в виде чемоданов, имитируют внешне данные аксессуары. Такое решение всегда можно подобрать на китайских фабриках, а если вы не нашли готовый вариант, который устроит по всем параметрам, изготовить его по индивидуальному заказу. Китайские мастера легко воплотят в жизнь самый претенциозный и интересный проект!

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code