Мебель в стиле лофт

Лофт – один из самых уникальных стилей, пользующийся популярностью у сторонников творческого подхода к организации интерьерного пространства. Само слово «loft» в переводе с английского означает «чердак». В 40-50-е годы прошлого века среди представителей богемы было модным селиться на заброшенных чердаках, устраивать квартиры-студии на пустующих промышленных складах. Сегодня интерьеры в стиле лофт или, как его еще называют, «индастриал» вновь обретают популярность. Следуя дизайнерским трендам, производители включают в ассортимент коллекции концептуальной мебели.

Современная мебель в стиле лофт в интерьере

Корпусная и мягкая мебель в стиле лофт имеет брутальный, но в то же время не лишенный элегантности вид. В ее расцветке преобладают светлые тона, фактура изделий искусственно состарена: снабжена потертостями, шероховатостями. Столы, шкафы, комоды, тумбы изготавливаются из натуральной древесины, древесно-полимерных композитов, пластика. В качестве элементов декора могут быть задействованы стеклянные вставки, металлическая хромированная фурнитура. Для обивки диванов и кресел используется кожа, текстиль. Материалы нередко украшают оригинальными принтами в виде надписей или винтажным орнаментом.

Несмотря на столь необычный вид, предметы меблировки функциональны и удобны в эксплуатации. Подходят для оснащения жилых помещений (спален, гостиных) и коммерческих (офисов, бутиков и т.д.). Они не громоздки, мобильны. Поэтому в любой момент можно без труда сделать перестановку. Кроме того, корпусная мебель достаточно вместительна, снабжена вспомогательными поверхностями (полочками, встроенными стеллажами), которые используются как дополнительные системы хранения вещей.

Элитная дизайнерская мебель в стиле лофт, изготовленная вручную, по индивидуальному заказу, относится к товарам высшей ценовой категории. Однако чтобы внести в интерьер изюминку, наличие профицитного бюджета вовсе не является обязательным.

Купить мебель в стиле лофт недорого можно, воспользовавшись выгодными предложениями китайских производителей. Мебельные фабрики Китая выпускают продукцию, не уступающую по качеству европейским аналогам и удовлетворяющие требованиям международных стандартов. Представленные в каталоге модели отличаются эксклюзивным дизайном, надежны и долговечны.

Другие пользователи сейчас читают:

1 комментариев “Мебель в стиле лофт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code