Дизайнерский ремонт против обычного: в чем разница и как подобрать мебель для обоих вариантов?

Дома – наша крепость. Она обязана быть не только комфортабельной, но и эстетичной. Добиться стилизованности пространства достаточно просто при помощи уникальных элементов: оригинальной мебели, броских деталей, нестандартных цветовых и архитектурных решений. Однако, не всегда всё это можно привести к гармонии и единому знаменателю. Поэтому вариантов в ходе любого ремонта два: обратиться к дизайнерами или пытаться создать уют своими силами.

Дизайнерский ремонт: нужен ли эксклюзив?

Дизайнерский ремонт создается «под ключ» и всегда базируется на какой-то концепции. Ее для квартиры разрабатывает дизайнер именно под ваш проект и с учетом всех индивидуальных пожеланий заказчика.

Для владельца квартиры или дома такой подход – отсутствие головной боли. Не нужно продумывать детали, выбирать материалы, стиль мебель. Достаточно выразить пожелания, а воплотит их в жизнь опытный специалист. Но главное преимущество — возможность 3D визуализации дизайн-проекта еще до ремонта. Конечный результат можно не только рассмотреть под каждым углом, но и скорректировать при необходимости. Итог будет всегда соответствовать всем пожеланиям.

Ремонт без дизайнера

Основная ошибка ремонта без дизайнера – это отсутствия общего видения и картины того, что получится в итоге. Безусловно, все стараются соблюсти общие принципы. Например, подобрать сочетания цвета стен и пола, мебели, декора и текстиля в тон. Но помещение порой оказывается безжизненным даже при дорогой отделке. Все дело в том, что лоск индивидуальности просто теряется. Часто исправить такую ситуацию может правильно подобранная мебель. Например, на фабриках Китая покупателям предложены готовые дизайнерские решения. Гарнитуры для любых комнат уже дополнены декорами, текстилем, осветительными приборами. А образцы товаров представлены в шоу-румах, поэтому можно сразу увидеть и понять, как все будет смотреться в едином проекте.

Дизайнерский против обычного: подводим итог

Дизайнерский ремонт – это возможность реализовать проект любого уровня сложности, в совершенно любых стилевых концепциях. Специалист продумает все до мелочей, поэтому результат будет соответствовать всем ожиданиям.

Проект дизайнера позволит получить точную смету на отделку, закупать материалы в нужном количестве. Такой подход экономит бюджет, так как материал используется весь без остатков (как часто бывает, когда расчет нужных покрытий проводится самостоятельно и с ошибками).

Самостоятельный ремонт – возможность быть дизайнером самому себе, попробовать в этом творческом процессе. Вы потратите больше времени, но зато ремонт станет вашим детищем, а при успешной реализации проекта еще и предметом гордости. Если ремонт делается без помощи дизайнера, лучше не экспериментировать со смешением стиля, какими-то креативными концепциями. Помните, что вкус – это не нагромождение деталей, а их идеальное сочетание.

Ваш помощник в дизайнерском и обычном ремонте в выборе мебели – тур в Китай. На местных фабриках найдется все и даже больше. Мебель предложена в любом стиле, фактурном и цветовом исполнении. В шоу-румах вы увидите образцы, сможете убедиться в том, что это именно то, что нужно. Китай славится не только качеством и широчайшим ассортиментом, то и самой выгодной ценой. Экономия при покупке мебели на фабриках достигает 70% в сравнении с розничными магазинами.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code