Деревянная мебель с инкрустацией драгоценными и полудрагоценными камнями

Мебель с камнями – это невероятно элегантное и изысканное решение для любого интерьера. Такая обстановка сразу же приобретает эксклюзивность, позволит помещению заиграть новыми красками.

Немного истории

Инкрустацию начали использовать несколько тысячелетий назад. Впервые такие декоры появились на Древнем Востоке, позднее – в Древнем Риме и Греции. Чаще всего инкрустация делалась из камня или металла, на поверхности дерева могли создавать рисунки из кусочков стекла. Уже позже такой прием начал использоваться при изготовлении мебели и предметом обстановки. Первоначально же мастера использовали драгоценные и полудрагоценные камни, например, при изготовлении глаз для скульптур и статуй для придания монументам особой выразительности. В период Возрождения инкрустация стала синонимом искусства. Мебель, изготовленную из массива дерева ценных пород, украшали красивыми камнями, перламутром, другими драгоценными материалами. И как бы далее не менялась мода и эпохи, мебель с камнями осталась той самой незыблемой классикой, которая будоражит наши умы и привлекает внимание по сей день.

Какую мебель инкрустируют камнями?

Если в былые времена инкрустация камнями мебели была признаком знатного рода, то сегодня она стала более доступна, не утрачивая при этом своей эксклюзивности. Чаще всего мебель с камнями изготавливается из массива дерева ценных пород: это может быть бук, дуб, экзотическую древесину, вишню и т.п. Для инкрустации могут использоваться как драгоценные, так и полудрагоценные камни, которые имеют более привлекательную стоимость, также отличаются красотой и изысканностью.

Чаще всего камнями декорируются поверхность столешниц, в том числе, журнальных столиков, ручки диванов и кресел, стулья, комоды, серванты, шкафы, спинки кроватей. В продаже производителей представлены даже целые мебельные гарнитуры, поверхность которых инкрустирована натуральными камнями. Кроме того, в качестве материалов для инкрустации часто используется цветное стекло, металл (позолота, золото, серебро), керамика и перламутр, который позволяет придать обстановки легкие нотки загадочности. Прекрасно сочетается инкрустация камнями и декоративной резьбой.

Мебель с камнями: для каких помещений подходит?

Мебель с камнями сегодня часто можно встретить в элитных жилых интерьерах. Чаще всего такие предметы обстановки изготавливаются в классическом стиле, а также направлении ампир, барокко, рококо. Иногда в производстве такой мебели прослеживают этнические мотивы, придающие предметам особую элегантность.

Следует обратить внимание, что мебель, инкрустированная драгоценными или полудрагоценными камнями, должна вписываться в окружающую обстановку. Именно поэтому лучше приобретать гарнитурами такие предметы, которые были бы выполнены в едином стиле. В продаже на китайских фабриках представлен хороший выбор мебели из дерева с камнями. В зависимости от особенностей интерьера можно выбрать предметы

в различных стилях и цветовых исполнениях, что позволяет подобрать вариант для каждого помещения. Обратите внимание, что при желании подобрать мебели с камнями обязательно отдавайте предпочтение изделиям из массива дерева: в этом случае изделие будет долговечно, сохранит на протяжении всего периода службы свои прекрасные эксплуатационные характеристики и внешний вид.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code