Китайская кухня: немного о еде и национальных блюдах

А знаете ли вы, что китайская кухня считается одной из самых разнообразных в мире? И это вполне заслуженно, ведь китайцы не только способны удивить многообразными и непривычными для европейского человека блюдами, но и используют в их приготовлении очень большое количество разнообразных продуктов, ингредиентов, специй. Именно поэтому, если вы поехали в Китай, обязательно попробуйте местную еду. Но, безусловно, продегустировать все, учитывая многообразие, будет просто невозможно. И поэтому мы расскажем вам в этой статье про семь самых популярных блюд в Китае.

Блюдо номер один – утка по-пекински. Оно популярно как у местных жителей, так и у туристов, без преувеличения может считаться символов национальной китайской кухни. Наиболее ценная часть блюда — это хрустящая и тонкая кожа утки. Подают блюдо обычно с лепешками и специальным соусом из сладких бобов или сои с мелко порубленным чесноком. Утка при этом режется на тонкие кусочки, которые буквально тают во рту.

Второе по популярности блюдо – свинина в кисло-сладком соусе. Блюдо имеет необычный красно-оранжевый цвет. А ее вкус – просто великолепен. Вы получаете одновременно и сладкий, и кисловатый вкус, который пребывает в идеальном сочетании. Кстати, сегодня в Китае вам могут подать в таком соусе не только свинину, но и другое мясо – говядину и курицу.

Третье блюдо — вонтоны. Это блюдо в китайской кухне особенное. С древних времен его традиционно ели в день зимнего солнцестояния. Но, конечно, его можно употреблять и в другие дни, тем более, вкус блюда бесподобен. Чаще всего вонтоны представлены в форме треугольника, но бывают и в ином исполнении. По вкусу отдаленно блюдо напоминает итальянские тортеллини или, попросту, пельмени с начинкой. Чаще всего в Китае их подают с наваристым бульоном или пожаренные, а в качестве начинки используют фарш из креветок или свинины. Кстати, для поклонников пельменей есть еще одна отличная новость. Кроме вонтонов, вам также стоит попробовать китайские пельмени, которые имеют очень долгую историю. Достоверно известно, что пельмени в Китае подавали к столу еще 1800 лет назад. Обычно в качестве начинки используется мелко порубленное мясо и овощи, при этом тесто должно быть очень тонким. Кстати, для гурманов также есть пельмени с начинкой из куриного фарша, говядины и овощей, рыбы и морепродуктов. Заказать пельмени можно практически в любом кафе и ресторане, традиционно это блюдо присутствует у китайцев на любом праздничном столе.

Четвертое популярное блюдо – курица гунбао. Это блюдо в сычуаньском стиле, очень популярное как у иностранцев, приезжающих в страну, так и у местных жителей. Главный ингредиент – порубленное мясо курицы, которое дополняется жареным арахисом и красным перцем. Для туристов иногда блюдо адаптировано и подается с овощами, кисло-сладким соусом.

Пятое блюдо – это китайская лапша. Но не обычная, а жареная. В состав входит также и мясо, лук и сельдерей, поэтому такая лапша – сытное и полноценное блюдо, которое понравится всем. Перед жаркой лапшу немного отваривают, а уже затем по особому рецепту обжаривают со всеми ингредиентами до готовности. По желанию мясо в составе можно заменить рыбой, креветками и другими морепродуктами.

Номер шесть – тофу Ма По. Это китайское блюдо с историей, которая продолжается уже свыше нескольких веков. Тофу имеет очень необычный острый вкус, невероятный пряный аромат. В составе присутствует зеленый лук, фарш, порошок перца. Это очень вкусное мясное блюдо, которое мы рекомендуем всем!

В завершении – номер семь. Это китайские рулетики. Они имеют форму цилиндра, подаются с самой разнообразной начинкой. В зависимости от ингредиентов рулетики могут быть пряными или сладкими. Их всегда подают горячими с золотистой корочкой и очень вкусным соусом.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code