Мебельная индустрия в Китае

Китай является поистине удивительной страной, в которой живут очень предприимчивые и трудолюбивые люди, умеющие подстраиваться под окружающий мир и создавать уникальные и выдающиеся вещи. Так, буквально за последние десятки лет именно в Китае сформировалось крупнейшее в мире мебельное производство, и с каждым годом все больше людей предпочитают обращать свои взоры именно на Восток, сталкиваясь с необходимостью проведения ремонта в собственном доме или офисе.

Действительно современный Китай может предложить бесчисленное разнообразие качественной и доступной мебели, выполненной в различных стилях. Особенно в этом вопросе преуспела провинция Гуандун и город Гуанжчоу в частности. Здесь работает несколько сотен крупных производителей мебели, между которыми постоянно происходит жесткая конкуренция, положительно влияющая на качество и цены конечных товаров. И если вам интересно, каким образом Китай, всегда славившийся электроникой и одеждой, стал таким монополистом в сфере мебели за такой краткий промежуток времени, то ответ вас удивит – этому во многом поспособствовали ведущие мировые фабрики.

Развитие мебельной индустрии

Многие крупные европейские производители мебели уже давно перенесли свои производственные мощности в Китай, ведь эта замечательная страна предоставляет все условия для комфортного и эффективного бизнеса. Дешевая аренда земли, множество поставщиков качественных расходных материалов и недорогая, но талантливая рабочая сила, каждый год привлекают иностранные бренды. Еще несколько десятков лет назад они начали строить здесь свои официальные заводы, оснащая их лучшим оборудованием и привнося чисто европейские производственные привычки, основанные на прагматичности, четкому соблюдению технологических процессов и тотальному контролю качества. Размах подобной деятельности доходит до того, что даже именитые европейские дизайнеры уже практически живут в Китае, прямо на месте создавая новые коллекции и курируя весь процесс работы.

В то же время, в Китае всегда существовала достаточно мощная мебельная производственная база и, заметив популярность данного направления во всем мире, начали появляться и многочисленные фабрики, которые создавали изделия, не уступающие качеством иностранным товарам известных брендов. При этом город Гуанжчоу и его окрестные регионы стал для подобной работы наиболее удобным местом, поскольку налаженное транспортное сообщение с поставщиками материалов и максимальное удобство в плане отправки товаров за границу, играют во всем бизнесе далеко не последнюю роль.

Мебель из Китая на любой вкус

С годами сами производственные базы расширялись, обзаводились качественным оборудованием, специалисты приобретали необходимый опыт, а предприимчивые руководители внимательно следили за мировыми модными тенденциями, оперативно подстраиваясь под них. В итоге сейчас вы легко найдете абсолютно любую мебель в Китае для собственного дома и при этом будете удивлены ее качеством, долговечностью и ценой. При этом вы сможете оформить заказ, как в интернете, так и совершив незабываемый мебельный тур, который станет для вас приятным опытом и подарит массу впечатлений.

Хотелось бы отметить, что китайский мебельный рынок не стоит на месте. Активная конкуренция постоянно подталкивает его к развитию, так что с каждым годом крупные производства становятся еще больше, привлекают к себе талантливых дизайнеров и не просто копируют модные западные бренды, а создают собственные авторские изделия, впечатляющие своим колоритом и разнообразием.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code